Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

МВФ определит статус долга Украины перед Россией

Статус украинского долга перед Россией определит совет директоров Международного валютного фонда, сказала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко в воскресенье.

По словам Порошенко, Украина ни при каких обстоятельствах не будет предоставлять никаких привилегий российским кредиторам. Он отметил, что российская сторона имела все возможности присоединиться к переговорам о реструктуризации и, по его мнению, такая возможность есть и сейчас.



Однако, хочу привести следующую цитату Антона Силуанова:

«Мы не пойдем на реструктуризацию, мы не пойдем на изменение порядка и правил, по которым были предоставлены средства Фонда национального благосостояния. Мы и так пошли навстречу коллегам из Украины - мы не пошли на досрочное взыскание средств, несмотря на нарушение условий соглашения о предоставлении средств ФНБ. С другой стороны, мы всегда стояли и будем дальше требовать от Украины выполнения в полном объеме обязательств, которые были ею взяты при предоставлении средств ФНБ. Мы будем настоятельно требовать возврата средств в полном объеме в декабре текущего года в размере $3 млрд с учетом уплаты процентов»

Очень интересно, что при этом в одном из распоряжений правительства Украины выкупленные Россией еврооблигации на $3 млрд со сроком погашения в декабре 2015 года были включены в перечень долговых обязательств, подлежащих реструктуризации.

Что будет при дальнейшем обострении?

Как вы считаете?




Tags: МВФ, Украина, деньги, долги, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal