Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

ОНФ раскритиковал состояние системы здравоохранения в России

«Наиболее острыми для населения стали вопросы организации работы первичного звена: наличие очереди и плохая организация приема пациентов», — сказал Говорин.



И это далеко не единственная проблема медицины.

Эксперты Общероссийского народного фронта раскритиковали качество и доступность медицины в России. Об этом, заявил сопредседатель штаба ОНФ в Забайкальском крае, заслуженный врач страны Николай Говорин во время выступления на форуме «За качественную и доступную медицину» в Москве.

По его словам, на фоне роста численности населения число посещений к врачам в 2014 году сократилось по сравнению с 2013 годом на 7,7 миллиона посещений. «Одновременно почти на 22 процента увеличилось число отказов в вызове скорой помощи», — добавил представитель ОНФ.

На что получил ответ:
«Проблемы сохраняющиеся министерство тоже видит, и очень хорошо, что мы будем вместе работать с Народным фронтом. Кое-что преувеличено или искажено, но это касается деталей и в целом на картину не влияет», — сказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Форум ОНФ открылся в Москве и продлится два дня. В нем должны принять участие около 600 человек: врачи, ученые, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководство профильных министерств и ведомств. 7 сентября на форуме побывает президент России Владимир Путин.

Вот скажите: как вы оцениваете медицину в России по шкале от 1 до 10?

Tags: ОНФ, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal