Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Таксистам запретят всё?

Компании при оказании услуг в рамках госзаказа должны будут использовать продукцию только российского машиностроения. На товары иностранного производства устанавливается запрет.

Такое вот положение содержится в разработанном Минпромторгом проекте постановления правительства, сообщила сегодня РГ.



В постановлении, по данным газеты, говорится  о десятках видах распространенных услуг в рамках госзаказов,  перечень которых установлен в приложении к документу.


В первоначальную версию проекта постановления вошли грузовые и автомобильные перевозки, в том числе, услуги такси, аренды автомобилей с водителем, отдельные коммунальные услуги (уборка улиц), строительство жилья и дорог.

Подавляющее большинство транспортных услуг - регулярные городские перевозки пассажиров автомобильным транспортом, железнодорожные пригородные перевозки, грузоперевозки по переезду.

Спокойно, без паники.

Если постановление будет принято, то это не означает, что всех таксистов поголовно пересадят на Лады и Волги.

Читаем внимательно – «в рамках госзаказа».

То есть частники по-прежнему смогут раскатывать на хюндаях и мерседесах «в шашечку». А вот тем, кто хочет участвовать в тендерах, придется обзаводиться отечественной техникой.

Кстати, если учесть, что многие госорганы предпочитают не иметь собственный автопарк, а заключать контракты с автопредприятиями на обслуживание, это может быть забавным.

Что скажете?

Tags: Минпромторг, авто, импортозамещение, такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments