Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

События недели. Выборы начались

До единого дня голосования остается всего ничего. Что мы имеет на сегодняшний момент? Предварительное голосование уже началось. Есть и конкретные цифры. Например, ЦИК выявил судимости у 500 кандидатов. Кроме того, на этой неделе писали еще об одной интересной особенности этих выборов – оказалось, что у большинства кандидатов в губернаторы отсутствует предвыборная программа. Из 21 претендента от власти, по данным экспертов, ее классический был только у пяти. Видимо, действительно, кто-то считает, что предстоящие выборы являются формальность, что все состоялось, когда они получили статус исполняющих обязанности. Тогда возникает вопрос, о какой конкурентоспособности во время выборов может идти речь?

1


Какие выборы без конфронтаций? В Костромской области воюют друг с другом демократы – костромское «Яблоко» подало иск о защите чести и достоинства против Навального. Не понравилось его представителям слова о том, что отделение купил местный олигарх, вышедший из «Единой России». Склока выгодна «Парнасу» - избиратель, привыкший голосовать за «Яблоко», реагирует на партию, как на нечто новое. Да и благодаря конфликту партия остается на слуху.

В целом же нынешнюю компанию многие эксперты называют рутинной и скучной. Наверное, смотря с какой стороны посмотреть. Сразу вспоминаются обвинения «Голоса» о пожертвованиях, выделяемых на выборы иностранными спонсорами. Впрочем, кое-где, действительно все выглядит благопристойно. К примеру, в Новосибирске ЕР, «Гражданская платформа», «Яблоко» и «Патриоты России» пообещали друг другу честные выборы.


А может и правда получится?



Tags: выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments