Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

ЕГЭ по иностранному языку. Когда введут

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по иностранному языку будет введен, отвертеться не получится.

Однако нынешние старшеклассники могут вздохнуть спокойно - он станет обязательным только с 2022 года.




А вот толстячкам придется начать переживать гораздо раньше. Министр образования России Дмитрий Ливанов сообщил, что сдача норм спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» с января 2016 года будет введена во всех российских школах. До этих нормы ГТО школьники сдавали только в нескольких пилотных регионах.


По поводу ЕГЭ по иностранному языку Ливанов рассказал, что сейчас готовится программа повышения качества преподавания иностранных языков в школе. Ее ключевой этап — создание концепции развития филологического образования - планируется окончательно оформить, опубликовать и утвердить к концу 2015-го — середине 2016 года.

Ранее глава Минобранауки объявил, что, начиная с нового учебного года российским школьникам с пятого класса предстоит изучать второй иностранный язык, который включен в перечень обязательных предметов.

Интересно, где они за это время наберут столько учителей иностранного языка? Или просто нагрузят уже имеющихся дополнительными часами?

И как это в таком случае повлияет на качество образования?

Не получится ли в итоге, что в большинстве своем школьники станут говорить по Грибоедову - на смеси «французского с нижегородским»?

Что думаете?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments