Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

«РИА Новости» и «Эхо Москвы» слили друг друга

«Эхо Москвы» и  информагентство «РИА Новости» обменялись «любезностями».

«Эхо» заявило о грядущем слиянии РИА и ТАСС, а РИА в отместку предсказало  объединение сайтов «Эха» и «Сноба».




Сначала главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и «Сноб» сообщили о скором объединении МИА «Россия сегодня», в которое входит  «РИА Новости» с государственным информагентством - ТАСС. Венедиктов написал об этом позавчера утром в своем Twitter. Со ссылкой на него эта новость вышла и на сайте «Эха». А вчера утром на сайте «Сноба» появилась новость, что на собрании сотрудников МИА им якобы сообщили о будущем объединении с ТАСС.

Видимо, в отместку, «РИА Новости» выпустило на своем сайте со ссылкой на неназванный источник новость о планирующемся объединении сайтов «Эха Москвы» и «Сноба».


Источник якобы рассказал, что объединение «Эха» и «Сноба» позволит редакциям сократить траты на журналистов и авторов, а также объединить аудиторию двух сайтов, что сделает объединенную площадку «более привлекательным для рекламодателей». Новый сайт якобы будет представлен 1 октября. Также в новости было указано, что руководство «Эха» и «Сноба» прорабатывают вопрос объединения своих аккаунтов и в социальных сетях.

Через час под опубликованным РИА сообщением появилась приписка: "При подготовке этого материала редакция ria.ru придерживалась журналистских стандартов, заданных @aavst (аккаунт Венедиктова в Твиттере) и snob.ru. Обещаем больше их в нашей работе никогда не использовать".

Ну, если уж быть объективным, то на самом деле Венедиктов написал в Twitter лишь, что «предполагаемый переход Марго Симоньян на НТВ открывает возможность слияния «России сегодня» (б. РИА) с ТАСС под Сергеем Михайловым» (для тех, кто не в теме: Симоньян -  главред МИА «Россия сегодня», Михайлов – гендиректор ТАСС).

aavst твит1

И написал-то после сообщения Ura.ru о том, что Симоньян станет новым гендиректором канала НТВ. То есть это был не запуск слуха о слиянии, а попытка анализа запущенного другими слуха. Не так поняли?

Представители обоих агентств тут же опровергли информацию об объединении. «Это неправда», - сказал «Ведомостям» Михайлов. Опровергла эту информацию и Симоньян.

И все же интересно, отчего в РИА «Новости» так остро отреагировали на это? Раньше вроде до подобных «мстей» они не опускались.

Вот и Венедиктов уже успел твитнуть: «Я что, сорвал назначение Марго на НТВ ? Извиняюсь. Готов объединиться даже с Huffingtonpost в наказание».

aavst твит

В общем, есть ощущение, что там что-то булькает в этом котле.

Интересно, что за кашу нам сварят в итоге?

С добрым утром!


Tags: Эхо Москвы, новости, скандал, слухи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments