Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Что сказал Президент Путин

Как известно, любое важное событие интересно не только само по себе, но и тем, как его преподносят СМИ. Президент накануне выступил на Восточном экономическом форуме, а после пообщался с журналистами. «Лента.ру» собрала подборку цитат из его выступлений, на которые обратили внимание и другие ведущие новостные издания.



Экономика и нефть
«Ничего драматичного мы здесь не видим. Думаю, что эти корректировки биржевые, они вполне были ожидаемыми.»
«На мой взгляд, это все естественный процесс. Мировая экономика и в том числе энергетический сектор должны развиваться естественным путем. В нормальном состоянии находиться, а не под давлением каких-то внешних или политических факторов. Все это примет, уверен просто, абсолютно нормальный естественный характер.

Российская экономика уже практически приспособилась к волатильности цен на нефть. У правительства есть набор мер, предложений по поводу того, что и как нужно делать в подобных условиях. Ничего необычного для нас в этом нет. В целом, мы уже проходили ситуации подобного рода в 2008 и 2009 году, да и в предыдущее время тоже. Набор мер поддержки экономики, бизнеса, он известен, выработан, вопрос только в том, какие инструменты и в каком объеме включать.»

Однолетний бюджет
«То, что правительство переходит в этих условиях к годичному бюджету, я считаю абсолютно оправданным, потому что нам трудно определить, да и, наверное, просто невозможно определить, как будут вести себя мировые рынки в современных условиях, как это отразится на доходах бюджета.
В этих условиях более или менее точно определить, что будет происходить и как нам на это реагировать, можно на год. Я думаю, правительство правильно делает, что переходит к этому годичному бюджету.»


Мигранты в Европе
«Я считаю, что это абсолютно ожидаемый кризис. Мы в России, и ваш покорный слуга в частности, несколько раз так и говорили, что будут большие крупномасштабные проблемы, если наши так называемые западные партнеры будут проводить ту ошибочную, как я всегда говорил, внешнюю политику, особенно в регионах мусульманского мира, в регионах Ближнего Востока, Северной Африке, которую они проводят практически до сих пор.
Что это за политика? Это навязывание своих стандартов, не учитывая ни исторических, ни религиозных, национальных, культурных особенностей этих регионов. Это прежде всего политика, конечно, наших американских партнеров. Европа слепо следует за этой политикой в рамках так называемых союзнических обязательств, а потом сама и несет нагрузку.»


О международной коалиции по борьбе с терроризмом
«Мы предпринимаем определенные шаги, причем делаем это публично. Если вас интересуют детали, то я могу вам сказать, мы действительно хотим создать некую коалицию международную по борьбе с терроризмом и экстремизмом. В этих целях мы проводим консультации и с нашими американскими партнерами. Я лично разговаривал по этому вопросу по телефону с президентом США. Я говорил по этому вопросу с президентом Турции, с руководством Саудовской Аравии, с королем Иордании, с президентом Египта, другими нашими партнерами.»

О борьбе с «Исламским государством» в Сирии
«Это отдельная тема, и мы видим, что сейчас происходит — американская авиация наносит определенные удары. Пока эффективность невысока этих авиаударов. Но говорить о том, что мы вот готовы сегодня это сделать — пока говорить об этом преждевременно. Но мы и так оказываем Сирии достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих, вооружением нашим.
Конечно, мы знаем, что есть разные подходы к событиям в Сирии. Кстати говоря, бегут-то люди не от режима Башара Асада. Бегут-то от ИГИЛ, который захватил территории, в том числе значительные территории в Сирии, Ираке. Просто там зверствуют. Вот и бегут оттуда.»


Об экономическом форуме и будущем Дальнего Востока
«Впервые проводимый экономический форум на Дальнем Востоке уже показал свою эффективность, я имею право так говорить с полным основанием, имея в виду и число участников, авторитетный состав и договоренности, которые состоялись, документы, которые вами уже подписаны.
Сегодня мы видим будущее Дальнего Востока как одного из ключевых центров социально-экономического развития всей страны, который должен быть эффективно интегрирован в быстроразвивающийся Азиатско-Тихоокеанский регион в целом.»


Как всегда, предельно четко и конкретно.

Что скажете?


Tags: Владимир Путин, СМИ, интервью, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments