Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Шесть устройств для вашего школьника

Что сегодня понадобится школьнику, кроме портфеля, формы и проездного?


  • Смартфон

смартфон
Для детей смартфон это в первую очередь средство коммуникации с родителями, а потом уже все остальное. Но не стоит рассматривать нынешние смартфоны только под таким углом. Они также прекрасно могут помочь в учёбе, вплоть до того, что с их помощью можно решить какое–то уравнение или перевести предложение с иностранного языка, ну и сфотографировать расписание или иную информационную брошюрку тоже всегда можно, так что не стоит экономить на камере.



  • Цифровой диктофон

диктофон
Очень нужная штуковина для школьников/студентов для записи всего, что рассказывает преподаватель. Ведь не всегда дети могут записать или понять все то, что говорил педагог, плюс ко всему много материала учителя рассказывают не по учебнику, а уже придя домой, в спокойной обстановке можно все «расшифровать». Также можно записать домашнее задание, и не с доски в дневник, а со слов учителя, ведь так проще.


  • Корректор осанки

корректор осанки
Очень и очень важное устройство, которое поможет ребенку держать спину ровно и позволит избежать разного рода проблем с осанкой. О неправильном положении позвоночника такие корректоры сигнализируют вибрацией или уведомлением на смартфоне, с которыми они синхронизируются, как и любое другое носимое устройство. Корректоры осанки намного удобнее и легче (и современнее, разумеется), чем старые привычные бандажи и жгуты.


  • Электронная книга

электронная книга
Это хорошая альтернатива тяжёлым учебникам. В «ридеры» можно закачивать не только внеклассную литературу, но и непосредственно учебники. Естественно, лучше покупать книги, использующие технологию E–ink (электронные чернила), они не имеют светящихся экранов, что так плохо влияет на зрение ребёнка. При чтении обычных (бумажных) книг, как и при чтении электронных с технологией E–ink, наша система зрения использует отражённый свет. Но все же электронные книги имеют меньший контраст чем у обычной книги, а читать их нужно только при хорошем свете, так как неравномерное освещение еще больше усиливает зрительную нагрузку. К слову, есть электронные книги со встроенной подсветкой, что гораздо удобнее. Иными словами, читать E–ink электронные книги можно при тех же условиях, что и бумажные.


  • GPS–трекер

gps-трекер
На сегодняшний день есть достаточное количество представителей данного сегмента носимых устройств, самые популярные из них — в форме обычных наручных часов, на версиях подороже даже можно послушать, что происходит вокруг. Ещё данные устройства оснащены специальной «тревожной кнопкой» — в случае опасности ребёнок сможет позвать Вас на помощь.


  • Компьютер/ноутбук/планшет

ноутбук
Компьютер нужен как минимум для того что бы отсмотреть/отслушать все то, о чём мы писали выше, а также для поиска дополнительной информации, которой нет в учебнике, докладов, рефератов, для выполнения домашнего задания, просмотра фильмов, прослушивания музыки.

Ну что, ваш ребенок к школе готов?


Tags: дети, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments