Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Москва «впереди планеты всей»

У нас любят примерять к городам титул «самый-самый». Но обычно для этого используют положительные характеристики. Москва же стала лидером в антирейтинге городов мира.

Москва

Как сообщает Lenta, столицу признали самым недружелюбным к туристам городом мира. Журнал для путешественников Travel+Leisure опубликовал список 30 городов, составленный по результатам опроса почти 200 тысяч людей со всего мира. Всего в «антирейтинг» вошло 266 городов, Москва заняла первое место.

В качестве основных минусов Москвы туристы назвали проблемы с общественным транспортом, нехватку приличных ресторанов и недоброжелательность москвичей, неготовность помогать приезжим.

Помимо Москвы в антирейтинг также вошёл Санкт-Петербург – он занял третье место. На втором – Атлантик-Сити. Также в первую десятку вошли города из Франции и США – Марсель, Канны, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Филадельфия, Балтимор и Лас-Вегас.

Это не первое «антипризнание» российской столицы: в прошлом году сервис TripAdvisor назвал Москву одним из худших городов для путешествий, поместив её на третье место в своём антирейтинге – после Мумбаи (Индия) и Пунта-Каны (Доминиканская республика).

Сомнительное «лидерство», согласитесь. Таким не принято хвастаться.

Что же нужно сделать, чтобы туристы лучше отзывались о Москве?

Если проблему с транспортом могут решить только власти, то рестораны, сфера услуг вообще и человеческое отношение – это те вещи, справиться с которыми вполне под силу людям.

Только вот захотят ли москвичи меняться и менять город вокруг себя?

Как думаете?


Tags: Москва, антирейтинг, путешествия, рейтинг городов, сервис, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal