Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Пешеходы станут сексотами

Бдительность
У рассерженных пешеходов столицы наконец появился помощник для сведения счетов с обнаглевшими автолюбителями. Мэрия Москвы начала сбор жалоб на водителей посредством смартфонов.

Мобильное приложение «Помощник Москвы», разработанное департаментом транспорта Москвы и позволяющее гражданам жаловаться на нарушителей правил парковки в столице, доступно для скачивания в Appstore и GooglePlay. Оно позволяет сфотографировать машину и ее номер и отослать снимки в мэрию. По фотографиям после проверки будет заведено административное дело, а собственнику автомобиля придет штраф.

Самых активных жалобщиков планируется награждать призами. Все жалобы будут принимать анонимно, однако, чтобы воспользоваться программой, нужно зарегистрироваться на сайте pgu.mos.ru. В мэрии уверяют, что подделать фотографии невозможно, а данные передаются по зашифрованным каналам.

Активные пользователи приложения получат статусы «Три раза одну машину», «Ночной охотник», «Вся улица вычищена», «Полсотни» и другие. Эту часть сообщения мэрии предлагаю оставить без комментариев.

Как сообщает протестировавший систему корреспондент Ъ, пока доступна одна функция: можно подойти к любой машине и проверить, оплатил ли автовладелец парковку. Контроль автомобилей, припаркованных под знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена», должен заработать в октябре.

Кроме того, будет доступна функция «Обратная связь» для того, чтобы можно было устранять недочеты в работе приложения.

Что тут сказать. Если бы у всех московских пенсионерок были смартфоны, столичным властям точно можно было бы отказаться от услуг парковочной инспекции. Доступные сейчас функции прыти борцам за справедливость точно не прибавят. Кому какое дело, заплатил человек за парковку или бесплатно стоит.

Вот перегороженный машиной вход на детскую площадку, к тому же единственный, позволяющий попасть туда с коляской – это другое дело. На таких орлов я б и сам, возможно, стуканул. Иногда парковочное хамство очень бесит.

Согласны?

Или в ваших дворах нет таких проблем?

Будем стучать?

P.S.: Вопрос «А пусть власти тогда предоставят достаточно места для парковки» обсудим в другой раз.


Tags: Москва, авто, парковки, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments