Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Цифровые предвыборные технологии

Занимательный случай произошёл в Краснодаре: депутат Госдумы "Фотошопом" пририсовал людей в фотоотчёте о встрече с избирателями.

Обухов2

На некоторых фотографиях, выложенных на сайте КПРФ в виде дополнения к материалу о встрече с избирателями депутата Госдумы от КПРФ, секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, который возглавляет партийный список коммунистов на выборах в Городскую думу Краснодара, журналисты обнаружили двух явно "вклеенных" женщин. На некоторых снимках они были "зеркально" развёрнуты.

Обухов1

Вот одна из этих женщин уже "без фотошопа":

обухов3

После ряда публикаций в местных и федеральных СМИ фотографии убрали с сайта КПРФ, но они ещё какое-то время висели в личном аккаунте Обухова в соцсети "вКонтакте":

обухов4

Как позднее пояснил помощник депутата, секретарь Краснодарского горкома КПРФ Александр Сафронов, "Это никакой не Photoshop, а просто неудачный коллаж. Сергей Геннадьевич попытался самостоятельно сделать его с телефона, но телефон заглючил, и получилось то, что получилось."

Между тем краснодарские пользователи интернета уже оперативно отреагировали на новость и начали создавать фотожабы на скандальную фотографию:

Жаба8

Жаба7

Жаба6

Жаба2

Жаба3

Жаба4

Жаба5

Жаба1

В ходе предвыборной кампании возможны всякие накладки, подобные этому курьёзы нередки. Поэтому кандидатам и их штабам стоит быть внимательнее: конкуренты и журналисты не дремлют.

Tags: КПРФ, Краснодарский край, выборы, скандал, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments