Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы в Костроме: разборки оппозиции?

Костромское «Яблоко» вроде бы как сталкивают с «ПАРНАСом» с помощью ненастоящих листовок.

яблоко

Недавно в Костроме появились листовки, призывающие избирателей отказаться от голосования за партию «ПАРНАС» в пользу партии «Яблоко». В тексте листовок содержатся обвинения в адрес «ПАРНАСа» в том, что партия обслуживает интересы США. На листовках размещена символика «Яблока» и дан адрес сайта партии.

Кострома

С точки зрения избирательного законодательства, данные агитационно-пропагандистские материалы (АПМ) содержат все признаки условной «правильности».

Если бы не одно НО. Председатель регионального отделения «Яблока» в Костромской области Валентина Ямщикова утверждает, что её партия не имеет никакого отношения к этим листовкам.

Более того, она уже направила в прокуратуру и облизбирком обращения с требованием установить организаторов выпуска фальшивых АПМ и пресечь незаконную предвыборную агитацию, дискредитирующую её партию.

Изготовление подобных электоральных продуктов – достаточно старый приём. Но костромской случай стоит несколько особняком. Целью подобных акций является не столько «ПАРНАС», как это может показаться на первый взгляд, сколько ослабление явки.

Кто-то, кому нужно сокращение числа голосующих избирателей, сознательно играет на понижение, пытаясь рассорить всех со всеми.

Что же это за таинственные силы региональной закулисы?


Tags: Кострома, ПАРНАС, Яблоко, агитация, выборы, прокуратура, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment