Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Блокировка сайтов откладывается на год

Роскомнадзор не будет проверять интернет-компании на исполнение закона в этом году.

Соцсети

Как сообщил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, ведомство не планирует проводить в 2015 году проверки интернет-компаний на соответствие их деятельности закону «О персональных данных», который вступает в силу 1 сентября.

Напомню, этот закон обязывает все интернет-компании, включая иностранные, хранить персональные данные российских пользователей на серверах, расположенных на территории России. На днях компания Facebook заявила, что не будет этого делать, в связи с чем в СМИ появились предположения о том, что в сентябре эта сеть будет заблокирована.

По словам Ампелонского, проверки будут проводиться в 2016 году. Точный их график будет согласован с Генеральной прокуратурой ближе к концу этого года.

Ну что, похоже, пользователи Facebook, Google, Amazon, eBay и прочих иностранных соцсетей, интернет-магазинов и других сервисов могут выдохнуть как минимум на полгода.

А вот что будет в следующем году?

Действительно ли сайты компаний, которые к тому времени не перенесут данные российских пользователей на российские же серверы, будут заблокированы?

Посмотрим.


Tags: facebook, Генпрокуратура, Роскомнадзор, закон, интернет, персональные данные, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments