Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Собчак поймали на воровстве

Ксения Собчак к радости своих недоброжелателей попала в сложное положение. Её уличили в краже. Общественности представлены неопровержимые доказательства.

Собчак

Дело в том, что во вторник известный поэт и писатель-сатирик Евгений Шестаков откликнулся на новость об освобождении Евгении Васильевой по УДО постом с якобы принадлежащими ей стихами:

«Евгению Васильеву с воинскими почестями отпустили на волю. Знаменитая фигурантка и поэтесса откликнулась на свое освобождение стихами.

На землю пали кандалы
И в ножны ствол убрал палач.
Я вышла из холодной мглы,
Оставив за спиною плач.

Сильнее стала, чем была.
Мудрее стану, чем сейчас.
Добрее. Я ведь не сдала
Тебя, мой жирный п***ас.»


Через некоторое время Ксения Собчак, увидев эту публикацию, разместила весь текст в своём инстаграм-аккаунте. То ли Шестаков сам узнал об этом, то ли ему кто-то подсказал, но так или иначе это спровоцировало следующий пост:

«Кому: Собчак Ксении Анатольевне

От кого: от Шестакова Евгения Викторовича

О чем: о том, что воровать плохо

Ксения, душечка! Многие, и я в их числе, высоко ценят Вас как прекрасного журналиста, могучую антисветскую львицу и нежного милого котенка свободы. Тем более горько было мне оказаться в стане тех, кто готов возложить на Вас нечеловеческих размеров хулу. Ибо Вы, Ксения, поступили нехорошо. Высокое положение в пищевой цепочке страны позволяет Вам легко пи***ть любые мысли, идеи и, не исключаю, предметы. Я совершенно не против. Я против, если кто-то пи***т их у меня. Как в случае со стихами Евгении Васильевой, которые - признаюсь - принадлежат моему перу. И которые без ссылки и подписи Вы опубликовали у себя в Инстаграме. Понимаю, занятость не позволяет Вам искать первоисточник, ставить копирайт, оплачивать проезд и мыть руки. Недавно точно таким же образом Вы запостили у себя стих моего друга и коллеги Леонида Каганова. Мы, скромные сотрудники сайта Хультура, как-нибудь это переживем. Но я, главный редактор сайта Хультура, хочу, чтобы переживали Вы. Если Вы, Ксения, страдаете тяжелым опущением век, то огуречную маску лучше не накладывать, а съедать. Будет намного виднее жить.»


Хоть публикация Шестакова и собрала меньше комментариев и лайков, чем у Собчак, но разошлась по интернету – только в Facebook больше 300 перепостов. Так что, думаю, массовый эффект у неё получился немаленький.

Оно и правильно, будет Собчак и другим наука впредь: нехорошо так нагло воровать чужое, даже если это «всего лишь» интеллектуальная собственность.

А вы как считаете?


Tags: instagram, Собчак, скандал, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →