Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Победа. «Фейри» не запретят

Почти все товары, снятые сетями с полок, вернутся на свои места.

Бытхим

Как пишет Ъ, вчера состоялась встреча руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой и сопредседателя Ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ (в неё входят в том числе такие «монстры» рынка, как «Магнит», X5 Retail Group, «Дикси», «Ашан» и Metro Cash&Carry) Ильи Ломакина-Румянцева. В ходе встречи Попова уточнила, что её ведомство не планирует запрещать ввоз и продажу импортных чистящих и моющих средств либо изымать такие товары из сетейССЫЛКА. Речь идёт только о тех партиях товаров, которые не прошли проверку на безопасность.

Попова пояснила, что сейчас идут проверки продукции на предприятиях, принадлежащих иностранным компаниям, в т.ч. на заводе Henkel в Пермском крае. Они будут идти ещё две-три недели. А проверки бытовой химии в магазинах идут с весны этого года. В обоих случаях речь может идти об изъятии только отдельных партий товаров, не соответствующих требованиям безопасности.

Получается, действия Роскомнадзора направлены скорее не на ограничение или ущемление прав иностранных компаний, а на повышение уровня безопасности товаров. В самом деле, хоть это и бытовая, но – химия. И она даже при соблюдении официальных требований может быть опасна – для наших детей, животных, да и для нас самих. Что уж тут говорить о тех товарах, которые этим требованиям не соответствуют…

Ну что ж, неплохая новость. Значит, рано нам пока вспоминать гигиенический опыт предков, как вчера шутили в интернете.

Или всё же имеет смысл сделать запасы?

Как думаете?


Tags: Роспотребнадзор, потребление, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments