Previous Entry Поделитесь Next Entry
Резервы не помогут. Только ставка осталась из инструментов
Вчера выяснилось, что резервов ЦБ недостаточно для поддержки курса рубля. Это говорит о том, что у ЦБ нет никакого другого варианта, кроме повышения, ставки в случае дальнейшего падения национальной валюты.



Если рубль продолжит падать, надо просто расслабиться. Других вариантов нет. И ждать повышения цены на нефть. Все включились в прогнозирование курса рубля в ближайшей перспективе. Давайте и мы попробуем?

Каким будет курс рубля к доллару в ближайшее время?

50
6(6.7%)
60
15(16.7%)
70
23(25.6%)
80
22(24.4%)
Не волнует
24(26.7%)


Последние записи в журнале


А почему 80 - верхняя граница? откуда такой оптимизм? Как человек, закончивший Фин. Академию, когда там ещё чему-то учили, могу предложить 120-140 на конец года.

Сможете обосновать свой прогноз?

В целом, конечно, было бы интересно порассуждать в профессиональном кругу, но вкратце - вспоминаем кризисы 94 и 98 гг. Доллар поднимался в три раза в пиковый день паники. Это феномен - шокового взлета. Он поднимается до "уровня отбоя", когда его курс не вызывает желания покупать доллары. Дальше лёгкая коррекция вниз с новым выравниванием. Если помните 17 августа 1998 года, там было как? 6 к 1, потом резко 20 к 1, через пару дней я нашел обменник, где было 10 к 1 и тут же купил доллары, которые уже через день были 18/19 к 1.

До 2000 г. страна не могла отойти от этого шока. И это при недогрузке производственных мощностей и хорошем кадровом потенциале, оставшемся со времен СССР. Сегодня мощности перегружены, коррупция не просто тромбами закупоривает денежные артерии, а де - факто превратила экономический организм страны в мертвый, поэтому любое колыхание в экономике - сродни конвульсии, - на любой ход в условиях кризиса - вывод денег, воровство, бегство с капиталами итд. Будем реалистами, - впереди смена режима через хаос и переформатирование государства.

Edited at 2015-08-18 11:31 (UTC)

Да что ты объясняешь этому кремлеботу?

А вы тоже "человек, закончивший Фин. Академию, когда там ещё чему-то учили"? Тогда вы найдете общий язык.

Не стоит вам соваться в профессиональный круг с такими обоснованиями своих прогнозов.

Но ты-то суёшься во все обсуждения с умным видом и ничего, прокатывает...

Ну что ж, вернёмся к этому разговору в НГ-)
Думаю, это будет уже другая страна.

Я даже заскриню к себе в журнал, чтоб не забыть.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну, как? Готовы признать свою неправоту и правоту ваших оппонентов?

>> но вкратце - вспоминаем кризисы 94 и 98 гг.
хреногво вспоминаете, там кроме поднятия доллара была частничная компенсация от правительства в виде индексации зарплат и пенсий, это слегка и крутануло инфляцию сделав бакс по 30.
Сейчас народу показан МПХ, никакой компенсации нет. Так что если Вы считаете, что в блжайшее время бакс может стоить 140 то имхо: хуево вы учились в своей академии. Даже по 100 бакс убьёт импорт на 80%. Попутно создаст дефицит рублей. На какие рубли будут покупаться баксы для последующего роста к 140 - хз.

""Даже по 100 бакс убьёт импорт на 80%. Попутно создаст дефицит рублей. На какие рубли будут покупаться баксы для последующего роста к 140 - хз.""

Баксы будут покупаться на те рубли, что Правительство будет вынуждено напечатать. Вы понимаете, что такое - "экономика кризиса"? А экономика кризиса в одной из самых коррумпированных стран мира? Давление на печатный станок из Правительства будет гигантским. Импорт по любой цене на целый ряд комплектующих для той же нефтяной сферы потребует валюты. Чтобы её приобрести будут печатать рубли, и одновременно топ - менеджмент будет осуществлять вывод валюты из оборота. У паники свои законы.

Рост экономики начался, если склероз не врёт, в ноябре или декабре 1998. Как раз из-за того что ты пишешь: " при недогрузке производственных мощностей и хорошем кадровом потенциале, оставшемся со времен СССР".

С крымнашим прошло уже около года, а завал только набирает обороты :(

И дальше будет завал, потому что в сложившейся ситуации производство в России - неэффективно. Даже при заоблачном курсе доллара. Здесь сами производственные и торгово -распределительные цепочки - не стабильны, мягко говоря. Вот к примеру, сжигают продукты. Если пропустить моральный аспект этого вопроса, то ведь явно и ещё кое - что - кто-то разорился с такой торговлей. Ну и как вести бизнес в такой стране????
Бизнес надо холить и лелеять, ухаживать за ним, как за девушкой-)) А у нас - что? Фактически каждый бизнесмен рискует тюрьмой. Какое там будущее.

Ксю тож обещала

alex786

2017-10-19 14:42 (UTC)

Некто Ксения С. довольно приличное время назад, и на уже прошедший срок тоже очень ядовито обещала "доллар по стописят"... Ну так вот, колебания курсов в целом за последние пару лет вы, думаю, помните, прогнозу вашему, кстати, я прогнозирую ровно ту же судьбу.

?

Log in

No account? Create an account