Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Новое Русское радио: первые репрессии

Скандал вокруг продажи «Русского радио» заходит на новый виток. Похоже, новые владельцы радиостанции готовы пойти на репрессии в ответ на шантаж со стороны «звёзд».

РусРадио1

Напомню, после новости о том, что «Русская медиагруппа», в которую помимо «Русского радио» входят «Хит FM», «Радио Maximum», DFM, «Радио Монте-Карло» и музыкальный телеканал RU.TV, может быть продана ФГУП «Госконцерт» с целью дальнейшего вхождения в патриотический медиахолдинг, ведущие российские исполнители обратились к Владимиру Путину с просьбой препятствовать этой сделке. На их обращение ответили, что это сугубо коммерческая сделка, вмешиваться в которую президент просто не имеет права. Тогда артисты решили перейти к шантажу.

Они заявили, что в случае, если РМГ всё же будет продана, они запретят транслировать свои песни на принадлежащих группе радиостанциях и телеканале.

Как удалось узнать журналистам, новое руководство РМГ направило всем «подписантам» такое письмо:

РусРадио2

Отмечу, что все отказавшиеся от трансляции на каналах РМГ артисты автоматически выпадают и из списка номинантов одной из престижнейших отечественных музыкальных премий – «Золотой граммофон». Так что, похоже, за этим может последовать и глобальный «передел» в шоу-бизнесе.

Пока никто из «отказников» не подтвердил изложенные обстоятельства официально, но нет и опровержений. В «Русской медиагруппе» тоже не дают официальных комментариев.

Мне кажется, больше всего в этом конфликте теряют не артисты или радиостанции, а слушатели.

А вам как кажется?


Посты в тему:
В России может появиться новый медиахолдинг. Патриотический
Патриотическая недостаточность


Tags: медиа, скандал, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal