Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Академический рейтинг университетов мира — 2015

Опубликован ежегодный Академический рейтинг университетов мира (The Academic Ranking of World Universities, ARWU)

Россия не вошла даже в топ-50.


college_decision

Данный рейтинг включает в себя 500 лучших университетов мира, отобранных на основе прозрачности, а также данных незаинтересованных сторон. В этом году в отборе участвовали более 2000 университетов, однако в фактический рейтинг входят лишь 1200 учебных заведений, а публикуются всего 500 лучших вузов.

Рейтинг  представляют Центр Исследования Университетов Мирового Класса (CWCU) Академии высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун и "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня".

Так выглядит топ-20 лучших университетов мира:





В топ-500 входят учебные заведения, имеющие:  выпускников и сотрудников, являющихся лауреатами Нобелевской или Филдсовской премий; большое число часто цитируемых исследователей; статьи, опубликованные в журналах «Nature» и «Science» за последние 10 лет; а также большое число статей, вошедших в индексы Science Citation Index – Expanded (SCIE) и Social Sciences Citation Index (SSCI).

В топ-500 вошли всего два российских университета – МГУ и СПГУ. Московский государственный университет занял в рейтинге 86-е место, Санкт-Петербургский государственный университет – 301-400.





Нам есть, куда расти. Как думаете?



Tags: образование, рейтинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments