Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Пропавший индонезийский самолет повторил судьбу Суперджета

Катастрофа за катастрофой…Сегодня стало известно, что в Папуа - Новой Гвинеи пропал с радаров индонезийский пассажирский самолет.

Позднее появилась информация, что лайнер врезался в гору.




Ранее появилось сообщение, что самолет ATR-42 пропал над Тихим океаном. Он летел рейсом # IL267.  На борту разбившегося самолета было 54 человека: 44 взрослых, 5 членов экипажа и 5 детей.

О причинах трагедии пока говорить рано, но Air Live уточняет, что лайнеру было около 30 лет - первый полет он совершил еще в 1988 году.



Но вообще авиакатастрофы — не редкость для Индонезии. Сразу вспоминается аналогичная гибель в 2012 году нашего самолета Суперджет компании Сухой. Он  врезался в гору Салак на высоте более 1,5 километра, и упал в расщелину. Кстати, ранее  до этого на горе разбилось 6 самолетов.

Гибель Суперджета унесла жизни 45 человек, включая 8 граждан России. Специалисты несколько лет расследовали катастрофу и в итоге признали, что  самолет был технически исправен, а причиной аварии стал тот самый пресловутый «человеческий фактор». Виновником крушения послужили ошибки экипажа и диспетчера: и игнорирование сигналов об опасном сближении с горою, и отвлечение внимание экипажа представителем индонезийского заказчика, и допущение диспетчером выхода самолета из разрешенной зоны полета, и т.д.

Так что велика вероятность, что и в этот раз причиной катастрофы окажется человеческий фактор.

Как его минимизировать?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments