Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Мадонна: «лицемерная старуха» и икона эпохи

Мадонна Луиза Вероника Чиконе, которой сегодня исполнилось 57 лет, признана лучшей поп-певицей всех времен. Этот титул ей пожаловало издание The Telegraph. И, пожалуй, с этим сложно поспорить. Даже тем, кто не в восторге от ее музыки и ее высказываний.



«Ее можно любить или ненавидеть, но отрицать ее влияние и статус величайшей звезды поп-культуры всех времен - невозможно. Она - реформатор и новатор, чье творчество охватывает множество женских архетипов: невинной девы, блудницы, жены, матери, ведьмы, дивы, святой, грешницы и 50-летней чирлидерши. Да, возможно, она не слишком блестящая вокалистка и композитор, но то, что Мадонна сделала в музыке, не смог сделать больше никто», - такими словами сопровождается рейтинг издания.

И действительно, Мадонну либо любят и боготворят, либо ненавидят и пытаются изобличить в грехах. Как, например, недавно сделал депутат петербургского закса Виталий Милонов. «Для нее права геев важнее, чем право детей на жизнь. Лицемерная старуха».

Но, несмотря на все, певица продолжает работать и эпатировать публику. На днях она заявила, что будет музицировать до самой смерти, как Пикассо. «Мне нравится сравнивать себя с такими творческими личностями, как Пикассо. Он рисовал до последнего дня своей жизни. Почему? Думаю, потому что он был вдохновлен. Жизнь вдохновляла его, и он старался выразить свое вдохновение. Совсем как я».

А вы что думаете? Заслуживает Мадонна той славы и звания, которым ее наградили? Только попробуйте абстрагироваться от высказываний Милонова. А то предвижу: «Раз этот «против, то я «за».

Ну и если не Мадонна, то кто? Кого бы вы назвали величайшей поп-дивой, например, в России?

Tags: Мадонна, Милонов, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →