Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Селфи как способ узнать человека

В очередной раз ученые заинтересовались феноменом селфи. Ранее заявлялось, что это - признак отклонений, низкий самооценки, и так далее. Теперь же умы от науки уверены, что телефонные автопортреты - неплохой способ узнать об особенностях личности того или иного человека. По крайней мере, к таким выводам пришел ученый из Наньянского технологического университета Лин Кью.



Для своего теста он привлек 120 пользователей соцсетей, которые загружали на своих страницах селфи, после чего группа студентов Кью распределяла селфи их по видам. Выводы, впрочем, оказались довольно банальными.

Например, оказалось, что дружелюбные люди чаще улыбаются на фотографиях. А еще, делая селфи, камеру они держат снизу. Выяснилось, что люди ответственные вообще редко делают или совсем не делают "себяшек". А те, кто тщательно редактируют фотографии перед тем, как залить их в Сеть, оценивают себя, в первую очередь, исходя из своих внешних данных. Также ученый пришел к выводу о том, что селфи а-ля "дакфейс" со стеклянными глазами и надутыми губами - это признак того, что у человека наблюдаются невротические отклонения.

А в конце исследования Лин Кью неожиданно заявил, что, в общем-то, селфи не обязательно свидетельствует о каком-то отклонении. Может быть, что фотография - это просто фотография. А вы как считаете?

Tags: селфи, учёные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments