Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Никита Михалков: новый удар

На прошлой неделе я уже рассказывал о серьезных проблемах, с которыми столкнулся мэтр. Продолжение последовало почти мгновенно. Теперь в поле зрения СМИ попал один из его ближайших соратников по РАО и РСП.

Михалков

Сергей Федотов – генеральный директор Российского союза правообладателей. Помимо РСП, он занимает такой же пост и в Российском авторском обществе (РАО). Кроме основной деятельности в сфере защиты авторских прав, а также сбора и распределения средств за использование интеллектуальной собственности, как выяснили журналисты РБК, Федотов также является достаточно крупным девелопером: в его собственности находятся несколько объектов недвижимости в Великобритании стоимостью порядка £8 млн.

Подлинность документов на владение замком в Шотландии (£1 млн), квартирой на улице Mansfield Street в центре Лондона (£5,7 млн), и трёх домов в Брайтоне (южное побережье Великобритании) на престижной улице Withdean Road (от £1,3 млн до £2,5 млн) и верность оценки подтверждены Земельным реестром Великобритании (UK Land Registry). Один из домов в Брайтоне, купленный Федотовым за £1,3 млн, сейчас выставлен на продажу уже на £250000 дороже.

Сам Федотов не отрицает существования этой недвижимости, но утверждает, что это его совместный с несколькими партнёрами (имена партнёров и название компании он не называет) девелоперский бизнес. Они покупают объекты недвижимости, делают в них ремонт и перепродают по большей цене. По словам Федотова, сейчас в портфеле компании несколько десятков различных объектов недвижимости. Как он отметил, это очень распространённый и выгодный в Великобритании бизнес, особенно при оформлении недвижимости на физические лица – в этом случае кредитные ставки существенно ниже. Сам он занимается в основном взаимодействием с подрядчиками, а все инвестиции – от его партнёров.

Вроде бы логичное объяснение, но – что-то мешает. Что? Непонятно.

Похоже, кто-то в последнее время усиленно «копает» под Михалкова с целью выдавить с рынка не только его, но и его команду, к которой, безусловно, относится и Федотов.

Как считаете?


Посты в тему:
Никита Михалков: финансовая катастрофа
Михалков забрал княжескую усадьбу
Михалков получил по заслугам
Наступает Новая Эра Михалковых
Михалкову общепита мало. Еще телеканал 100 млн/год. Что еще?


Tags: Михалков, недвижимость, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal