Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

В Омске началась «охота на ведьм»?

Ситуация вокруг надвигающихся выборов губернатора Омской области раскалилась докрасна во всех смыслах.



Сегодня местное издание bk55.ru открытым текстом заявило, что к «сливу» «красного кандидата» от КПРФ Олега Денисенко могут быть причастны гендиректор «12 канала» Александр Малькевич и  руководитель аппарата губернатора Омской области Владимир Компанейщиков.


Напомню, что в сданных Денисенко подписных листах были обнаружены «сдвоенные» подписи. Два районных депутата из Павлоградского района - Капля и Лушева, отдали свои голоса сразу за двух кандидатов: Виктора Назарова и Олега Денисенко, хотя по закону могли проголовать только единожды. Это нарушение может стоить кандидату в губернаторы от коммунистов снятия с избирательной кампании из-за непрохождения муниципального фильтра.

Поводом же для обвинения Малькевича и Компанейщикова послужило то, что после сегодняшней пресс-конференции главы облизбиркома Алексея Нестеренко, на которой и была сообщена новость о неправильных подписях у кандидата от КПРФ, они подошли к Нестеренко. «Казалось, довольные «наместники» врио губернатора поздравляли отлично справившегося с работой главу облизбиркома», - пишет издание.

«Казалось». Прекрасное слово – не подкопаешься.

А дальше из этого «казалось» вырастает целая конспирологическая теория, что Компанейщиков и Малькевич являются и заказчиками этой работы по устранению неугодного кандидата.

Свою версию газета подкрепляет рассуждениями о том, что Владимир Компанейщиков возглавляет не только аппарат врио губернатора Виктора Назарова, но и его предвыборный штаб. И, значит, именно в его интересах гарантировать своему начальнику досрочную победу.

Ну а Малькевич входит в состав той самой рабочей группы, которая «забраковала» красного кандидата Денисенко, следовательно, принимал участие в финальном решении.

Дальше еще интереснее. «Не исключено, - пишет омский конспиролог, -  что питерский пиарщик вступил в тандем с руководителями медиахолдинга «Слово» Андреем Ткачуком и Сергеем Старовойтовым. Отметим, что именно подконтрольный Андрею Ткачуку сайт вчера оказался первым, кто сообщил о грядущем «сливе» Денисенко. Более того, именно Малькевич мог сообщить об этом решении, так как лично присутствовал при его принятии».

Издание намекает при этом, что у него есть  информация из неофициальных источников, что «Компанейщиков и Малькевич в недавнем прошлом начали стремительно терять доверие врио губернатора Назарова» и предполагает, что специалисты «получили последний шанс».

Прямо «Заговор Фиеско в Генуе» и «Тайны Мадридского двора» в одном флаконе.

Думаю, что журналисты пытаются сделать из веселого более веселое. А действительность такова - никто не хочет быть крайним. Не удивлюсь, если спонсором версии, которую мы тут обсуждаем, являются другие «помощники» кандидата, делающие из данных господ козлов отпущения, ибо страшно - кого то за этот кейс накажут.

Ну ведь не скучно в Омске?



Tags: Омск, Омская область, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments