Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Евгению Васильеву отправили по этапу?

Скандально известная экс-чиновница будет отбывать наказание во Владимирской области.

Васильева

На днях интернет переполошила информация, что Васильеву или очень похожую на неё женщину видели возле одного из московских банков в районе Патриарших прудов. Но, как выясняется, это была не она.

По словам главы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антона Цветкова, получившая 8 мая 5 лет по громкому делу «Оборонсервиса» экс-глава имущественного департамента Минобороны РФ 23 июля убыла из СИЗО №6 столицы в женскую колонию недалеко от Владимира.

Напомню: суд признал её виновной в создании организованной группы для совершения мошенничества и хищений, злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств. В ходе рассмотрения дела размер причинённого её действиями ущерба снизился с 3 миллиардов до 500 миллионов, из которых она должна выплатить 77 миллионов. Всего взысканию с пяти фигурантов дела, включая Васильеву, подлежит 216 миллионов.

Но в СМИ неожиданно появилась противоположная имеющейся у наблюдателей информация: адвокат Васильевой сообщил, что она решила отозвать поданную ранее апелляцию на решение суда. Вместе с тем 12 августа суд рассмотрит жалобы остальных четверых осуждённых. И, пока апелляции не будут рассмотрены, Васильеву никуда не этапируют, а оставят в Москве.

Вообще мне не очень понятно такое повышенное внимание журналистов и публики к её персоне после вынесения приговора.

Рассмотрение дела завершено, наказание озвучено. Теперь ей остаётся сидеть, писать стихи, рисовать или чем-то ещё заниматься. Сейчас она уже не чиновница, не фигурант скандального дела, а обычная заключённая, коих у нас в стране тысячи.

И отношение, по-моему, должно быть другое.
А может, нет? Как думаете?

И такой вопрос: учитывая прежний статус Васильевой – вполне возможно, что она окажется в «особой» зоне. Что посоветуете ей посмотреть во Владимирской области? )


Tags: Васильева, Минобороны, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal