Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Сенсация от омского избиркома

Предвыборная кампания кандидата в губернаторы Омской области от КПРФ Олега Денисенко может прерваться на взлете.

Денисенко

В подписных листах, сданных им в омский избирком, обнаружилась засада, которая может свести на нет всю его предвыборную кампанию. Оказалось, что поставивший за Денисенко подпись некий депутат из Крутинского района ранее отдал свой голос другому кандидату – нынешнему врио губернатора Виктору Назарову.

По закону кандидаты должны преодолеть так называемый «муниципальный фильтр», собрав определенное число подписей в свою поддержку от муниципальных депутатов и глав районов. Но отдать свой голос те могут лишь единожды. И если подпись за Денисенко признают недействительной, а «жирового запаса» у него не обнаружится, он может быть снят с выборов.

Напомню, что кандидат от КПРФ сдал подписи в избирком самым первым, заявив о преодолении муниципального фильтра практически на самом старте подписной кампании. При этом Олег Денисенко заявлял, что голоса собраны «даже с резервом». Теперь-то этот «резерв» и пригодится.

На сегодняшний день все неснявшиеся кандидаты на пост главы Омской области уже сдали в избирком собранные в свою поддержку подписи муниципальных депутатов и глав районов. Помимо Денисенко, это врио губернатора единоросс Виктор Назаров, идущий от «Родины» Андрей Дворецкий, «коммунист России» Александр Подзоров и депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский.

Я уже писал, что омские выборы ожидаются вполне конкурентными. Врио губернатора Виктор Назаров публично призвал местных депутатов и глав районов помочь с прохождением муниципального фильтра всем его потенциальным соперникам (респект!). При этом «красный денди», как окрестила Денисенко местная пресса, стал едва ли не единственным, кто отказался от помощи правящих сил в сборе подписей для прохождения муниципального фильтра.

И тут такой конфуз.

Будем надеяться, что «резерва», собранного Денисенко, все-таки хватит для прохождения фильтра, и мы сможем пронаблюдать за реально конкурентной борьбой за пост губернатора Омской области.

А вы как думаете – это была намеренно заложенная под Денисенко «мина» или просто с депутатом Крутинскому району не повезло?


Tags: КПРФ, Омская область, выборы, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments