Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

В Китае хирург завершил операцию после разрыва аорты у себя

Китайский кардиохирург из города Цзинцзян (провинция Цзянсу) успешно завершил сложную операцию на сердце, несмотря на то, что у него у самого произошел разрыв аорты.

1a

49-летний хирург Ху Фанбинь заведует кардиологическим отделением одной из городских больниц. Когда он оперировал пожилого пациента с тяжелым случаем инфаркта миокарда, врач сам почувствовал сильную боль в груди. Опасаясь, что замена доктора в самый разгар операции может быть опасна для больного, мужественный Ху Фанбинь решил держаться до конца.

Хирургу в экстренном порядке поставили два укола морфина для обезболивания, после чего он продолжил оказывать помощь пациенту.

Лишь наложив последний шов, врач позволил коллегам осмотреть себя. Кардиологи госпиталя поставили своему начальнику диагноз «аневризма аорты сердца» и незамедлительно отправили его на операционный стол. Для замены поврежденной аорты Ху Фанбиню пересадили 15-сантиметровый участок кровеносного сосуда из его собственного бедра.

Операция по спасению героического хирурга продолжалась 12 часов и завершилась успешно. Осложнений удалось избежать, и жизнь Ху Фанбиня находится вне опасности. - ekd


  • Аорта — крупнейшая артерия в теле человека. В случае ее разрыва необходимо незамедлительное хирургическое вмешательство. Смертность в тяжелых случаях достигает 90%

Tags: Китай, здоровье, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments