Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Роскомнадзор позвал на помощь молодогвардейцев

Недавно сенатор от Брянской области Михаил Марченко обратился в Роскомнадзор, возмутившись наличием в социальных сетях и в частности в Facebook смайликов гомосексуальной тематики.



После рассмотрения обращения сенатору ответили, что ведомство может составлять протоколы об административных правонарушениях, а вот проведением экспертизы не занимается. Вот что говорится в ответе, подписанном заместителем главы ведомства Максимом Ксензовым:
«В связи с вашим обращением, а также с высокой общественной значимостью данной проблематики Роскомнадзором во Всероссийскую общественную организацию «Молодая гвардия «Единой России» было направлено письмо с просьбой инициирования экспертизы на предмет наличия в соцсетях пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и направления такого экспертного заключения в Роскомнадзор для возможного принятия мер реагирования».

В руководстве МГЕР сообщили, что пока не получили письма Роскомнадзора, но готовы содействовать защите прав человека в интернете. В пределах, установленных законами РФ, разумеется. Если экспертиза покажет, что смайлики действительно несут запрещённую законом информации., в МГЕР готовы передать результаты в Роскомнадзор.

Что меня больше всего удивило во всей этой истории, так это то, что Роскомнадзор выбрал в качестве посредника «Молодую гвардию». Ведь куда логичнее было бы обратиться с подобной просьбой, например, к учёным или другим, более компетентным в этом вопросе организациям.

Видимо, Ксензов и его коллеги считают, что молодогвардейцы как представители наиболее активной части пользователей интернета смогут «по достоинству» оценить спорные смайлики.

Или это способ напомнить о существовании молодёжного крыла «партии власти» в преддверии старта предвыборной кампании в Госдуму?

Как считаете?


Tags: facebook, Единая Россия, сенаторы, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment