Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Улюкаев: "Мы достигли дна"

Все могло быть хуже, но произошло снижение спада ВВП. Пока иностранные информагентства переводят эту фразу на английский и прочие языки, скажу, что это значит в переводе Минэкономразвития - спад российской экономики в июне замедлился, снижение реальных располагаемых доходов населения остановилось, уровень безработицы снизился.



В цифрах это выглядит так. Спад ВВП России в июне в годовом выражении составил 4,2%, с исключением сезонности в июне снижение ВВП составило всего 0,1%. По сравнению с прошлыми месяцами налицо положительная динамика. В мае сокращение составило 4,9 %, в апреле ВВП снизился на 4,2%. В целом за полугодие российская экономика упала на 3,4%.

Накануне один из самых оптимистичных чиновников, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что российская экономика достигла дна, оттолкнулась от него и теперь потихоньку выплывает.

А в цифрах это выглядит так. К концу года спад ВВП составит 2,6—2,8 процента. Начиная с 2016 года показатель выйдет на траекторию стабильного экономического роста — больше 2%. Ситуация в российской экономике начнет выправляться, и уже сейчас она лучше, чем предполагалось.

В ведомстве также сообщили о "наметившейся тенденции к стабилизации потребительского спроса с возможным его оживлением во втором полугодии".

Цифр, чтобы подкрепить позитивные прогнозы, у меня пока нет.

Tags: ВВП, Минэкономразвития, Улюкаев, безработица, доходы, прогнозы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments