Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Демкоалиция: скандал за скандалом

Уже на стадии регистрации кандидатов вокруг «Демократической коалиции» не утихают скандалы. Что же будет дальше?



Практически одновременно вспыхнули два скандала с участием оппозиционных кандидатов и их штабов.

В Костроме при попытке купить у полицейского базу персональных данных жителей города задержан руководитель местного штаба РПР-ПарНаС Андрей Пивоваров. Возбуждено уголовное дело по обвинению в неправомерном доступе к компьютерной информации.
Полицейского, который согласился продать базу, тоже привлекают к уголовной ответственности за злоупотребление должностными полномочиями.

В то же время в Новосибирске областной избирком отказал в регистрации партийного списка РПР-ПарНаС, по которому идут представители демкоалиции, забраковав часть предоставленных подписей, из-за чего достоверными признали только 10340 подписей при необходимом минимуме в 10657.

Представители демкоалиции говорят о незаконности отказа и заявляют о допущенных нарушениях. В частности, по словам представителей штаба, найдены различия в отзыве УФМС, полученном мим 24 июля, и том, с которым избирком стал работать 27 июля. По этому поводу сделано заявление в полицию о фальсификации документов.
Также оппозиционеры отмечают, что сотрудниками избиркома якобы были допущены осознанные искажения при занесении информации о подписях в электронную базу для отправки в УФМС. Например, фамилия «Яковенко» была изменена на «Яковлев», а адрес в Новосибирске «2-й переулок Пархоменко д.10 кв.51» превратился в «2-й переулок Пархоменко д.1051». Как считает глава штаба демкоалиции в Новосибирске Леонид Волков, из-за большого количества подобных искажений забраковали большую часть отсеянных подписей.
Также Волков утверждает, что сотрудниками штаба найдено «300-400 расхождений» из 17000 собранных подписей.

Также претензии к новосибирским облизбиркому и УФМС возникли претензии и у партии «Родина», чьи списки были забракованы по той же схеме. Лидер партии Алексей Журавлёв уже обратился к главам ЦИКа и ФМС с просьбой разобраться с причинами тотальной выбраковки подписей. Владимир Чуров уже предупредил своих новосибирских коллег о возможной проверке облизбиркома в связи с поступившими обращениями.

Вот такая непростая ситуация сложилась в Новосибирске.

Как думаете, что будет в итоге? Допустят ли «Демократическую коалицию» до выборов?


Поддержит ли ЦИК демкоалицию?

Да
2(25.0%)
Нет
2(25.0%)
Облизбирком и сам пока не знает
4(50.0%)




Tags: Кострома, Новосибирская область, РПР- ПАРНАС, Родина, ФМС, Центризбирком, Чуров, выборы, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments