Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Как синхронисты слышат музыку под водой?

Бассейны оснащены специальными подводными динамиками, благодаря которым синхронистки слышат музыку под водой так же хорошо, как и вне её. Впрочем, даже если произойдет организационная заминка, и музыка выключится, спортсмены смогут доработать программу до конца. Ведь девочки оттачивают каждое движение. Дуэту это, конечно, будет сделать проще, чем команде. Однако бывали и такие случаи. Так, например, произошло во время Универсиады в Казани в 2013 году, когда из-за технического сбоя отключилась музыка, и российской сборной пришлось завершать свою программу под аплодисменты зала. Наши ребята тогда не подвели.


Синхронисты Дарина Валитова и Александр Мальцев


Как синхронистки наносят желатин на волосы?
Российская синхронистка, чемпионка Олимпиады 2012 в Лондоне, восьмикратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы Александра Пацкевич:
— Обычно наносим самостоятельно, помогаем друг другу. Желатин растапливается в горячей воде, в кипятке, размешивается, чтобы не образовались комки, после чего с помощью расчёски наносим его на волосы. Снять смесь с головы — достаточно тяжёлый процесс, желатин успевает хорошо застыть, образуется корка. Под очень горячим душем с помощью шампуня и расчёски мы его смываем. Приходится буквально отдирать желатин с головы вместе с волосами, потому что он очень хорошо застывает. Готовимся ведь заранее, бывает, что выступаем поздно, а закалывать волосы и причёсываться приходится рано. Бывают такие моменты, что половина дня проходит в желатине. В такие дни это, конечно, плохо влияет на волосы, потому что приходится довольно жёстко отковыривать его от головы.




Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments