Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Бард Александр Новиков станет депутатом от «Единой России»?

До выборов в Государственную думу и Законодательное собрание Свердловской области ещё год, а из Екатеринбурга уже начали поступать зажигательные новости о том, как будет выстроена новая избирательная кампания. Новости весьма интересные.



Ещё недавно в городском политбомонде стали обсуждать слухи о том, что, возможно, в противовес Евгению Ройзману на выборах в Государственную Думу «партия власти» может выставить Наталью Поклонскую. О том, что генпрокурор Крыма рассматривается как возможный кандидат на включение в предвыборные списки «Единой России», стало известно на прошлой неделе.

А теперь стало известно, что в подготовленном областной администрацией списке потенциальных кандидатов в региональное заксобрание от «Единой России» фигурирует имя известного шансонье Александра Новикова.

Александр Новиков – певец, звезда «русского шансона», выпустил около 40 альбомов и 8 видеодисков.
Родился в 1953 году.
С 1969 года живёт в Свердловске (ныне Екатеринбург).
В 1980 году создал группу «Рок-полигон», где был солистом, гитаристом и автором песен.
В 1981 году основал студию звукозаписи «Новик рекордс», где записывались альбомы групп «Агата Кристи», «Чайф» и других свердловских групп и исполнителей.
В 1984 «отходит» от рока и выпускает свой первый альбом в стиле «русский шансон» - «Вези меня, извозчик».
В октябре 1984-го арестован по обвинению в сбыте фальсификата. Получил 10 лет лишения свободы. Освобождён в 1990 году указом Верховного Совета РСФСР. Позднее Верховный Суд отменил приговор ввиду отсутствия состава преступления.

В 2003 году Новиков получил высшую церковную награду — Орден святого благоверного князя Даниила Московского за заслуги в строительстве Храма-на-Крови в Екатеринбурге.
С 2004 года президент Фонда «400-летие Дома Романовых» на Урале.
24 июня 2010 года был назначен художественным руководителем Уральского государственного театра эстрады, занимает этот пост до сих пор. Сразу же запретил спектакль «Голубой щенок», увидев в нём пропаганду педофилии.
Автор ставшего интернет-мемом выражения «вувузелы гомосексуализма».


Пока эта новость, как и новость о Поклонской, лишь на уровне слуха, официального подтверждения нет. Но и опровержение не спешит появляться. С одной стороны, это можно рассматривать как косвенное доказательство истинности, а с другой – до выборов ещё достаточно времени, успеют опровергнуть.

В общем, посмотрим, как будут развиваться события.


Tags: Единая Россия, Екатеринбург, Наталья Поклонская, Новиков, Свердловская область, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments