Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Что произошло на Селигере-2

Крупнейший молодежный лагерь нынешнего лета с прекрасным названием «Территория смыслов» живет полной жизнью. Не успели там еще выдохнуть после визита президента Путина, как общаться с продвинутой молодежью уже приехали лидеры представленных в Госдуме партий.



На выходных, под конец смены, на Клязьму съехались лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, председатель комитета Государственной Думы по образованию Вячеслав Никонов, публицист Александр Проханов. А вот демократической оппозиции на форуме, говорят, не было. Причем, по словам организаторов, в лагерь никто никого специально не приглашал. Вот Зюганов и Жириновский взяли и приехали, а демократы участвовать в дискуссиях не захотели.

Захотевшие приехать гости остро друг с другом не спорили, накала политического противостояния не устраивали, но сами участники лагеря сочли это нормальным.

Правда, по имеющейся информации, в год федеральных выборов на Клязьме могут состояться дебаты. Есть надежда на оживление ситуации в стане молодых политиков. Газета.ру поделилась словами приехавшего в лагерь депутата Волгоградской областной думы от «Справедливой России» Алексея Михеева о том, что гости смены договорились в этот раз не враждовать. «Это мы оставим для выборов», — объяснил депутат.

Ну что ж, враждовать так на выборах. А пока надо было не испортить красивую репутацию перерожденного Селигера.

Например, Зюганов говорил о лучших качествах нашего президента и происках Запада. Вспомнив, правда, про беды малого бизнеса.

Жириновский вспоминал, как он разводил кроликов, а также предложил гнать главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева «поганой метлой».

Гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко поделился интересным мнением, что партии должны бороться между собой за избирателя. А также посетовал, что «в политическом поле по-прежнему отсутствует достойный либерально-демократический проект», и задумался о реанимации «Яблока».

Вот примерно на такие темы говорили гости с активной молодежью. Что они привнесли, каким опытом поделились? Или пока прощупывали почву, ведь судить о сногсшибательном успехе «Смыслов» рановато?

Нам же остается ждать предвыборных дискуссий, с надеждой на интеллигентную «вражду».


Tags: Жириновский, Зюганов, депутаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments