Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Шойгу потратит 6 млрд. на игры с Китаем

Помните те недавние времена, когда слова «Танковый биатлон» и «Авиадартс» казались чем-то издевательски-неправдоподобным?



Но прошло не так много времени, и шоу возымели колоссальный успех. По крайней мере, среди военных. Глава минобороны Шойгу настолько вдохновился успехами соревнований, что решил объединить их в общие армейские игры. Международные. Наибольшую заинтересованность играми выразил Китай, и дабы не посрамить отечество, наши военные готовы потратить 6 млрд руб.

Готовность эта вполне визуализировалась - на подготовку к первым Армейским международным играм российские военные уже потратили указанную сумму. По словам высших чиновников минобороны, прошлогодние состязания "способствовали повышению профессиональной подготовки, мастерства и слаженности танковых и летных экипажей". Дело крайне важное, пришла пора прощупать, как с этим обстоят дела за границей. Ну я так себе это вижу - все военных учения преследуют вполне определенные цели. Игровые учения еще более изящная материя, вроде и спорт, а с другой стороны подготовка условного противника как на ладони.

Или все не так? Или опять нужно приплетать составляющую устрашения и "бряцания оружием", как любят (точнее, конечно, не любят) наши западные условные друзья? Зачем в столь экономически непростое время тратить такие деньги на «танковый биатлон»? И что за этим кроется?

А прибытие зарубежных участников на "Авиадартс" уже завершилось, первые тренировки команд пройдут на российских аэродромах 29 июля. Приглашения от имени Шойгу были направлены в адрес 34 глав оборонных ведомств. В Минобороны подчеркивают, что были готовы работать со всеми. США и западноевропейские государства принять участие в играх по понятным причинам не пожелали.

Первый этап Международных армейских игр откроется 1 августа. Для победителей министром обороны России утверждены комплекты наград.

Ну что ж, болеем за наших!

Tags: Минобороны, Шойгу, авиация, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments