Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

В России может появиться новый медиахолдинг. Патриотический

По сообщениям СМИ, владельцы «Русской медиагруппы» уже обратились с таким предложением к Владимиру Путину.



Как удалось узнать «Ведомостям», в октябре прошлого года на имя Владимира Путина было направлено письмо от продюсера группы «Земляне» и основателя фонда «Федерация» Владимира Киселёва и председателя совета директоров «Русской медиагруппы» Ольги Плаксиной, в котором они предлагают создать на основе РМГ патриотический медиахолдинг.

По некоторым данным, письмо прочитано президентом и на нём стоит виза: «Рассмотреть».

По словам авторов письма, холдинг должен обеспечить «творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом». Они предполагают создать на базе принадлежащих РМГ медиаресурсов некий «фабрику звёзд», чтобы иметь своих артистов – как они говорят, «идеологически правильно настроенных кумиров для миллионов».

Главным координационным центром нового проекта авторы видят координационным «Госконцерт», а в качестве партнёров планируют привлечь телеканалы «МузТВ», Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide (холдинги ЮТВ и Bridge Media).

Учитывая, что с написания письма прошло более полугода – велика вероятность того, что проект уже в стадии реализации либо подготовки к ней. Об этом говорит и появившаяся в конце июня информация о готовящейся покупке «Русской медиагруппы», которой принадлежат радиостанции «Русское радио», DFM, «Хит FM», Maximum и «Радио Монте-Карло», а также телеканал Ru.tv, «Госконцертом».

Действительно ли появится большой патриотический медиахолдинг или это лишь попытка РМГ пропиариться и заодно урвать кусок от бюджетного пирога, коим является «Госконцерт»? Посмотрим.

Tags: бизнес, патриотизм, радио, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments