Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Партию Навального подкосила централизация

Псто о том, как информационные технологии становятся политическими.



Предвыборный штаб Демкоалиции в Новосибирске обнаружил, что  федеральная и региональная базы данных паспортов не совпадают.  По словам руководителя штаба Леонида Волкова, это стало одной из причин, по которым местный избирком забраковал собранные сторонниками Навального подписи.
Он рассказал, что среди 40 выбранных штабом для повторной проверки забракованных подписей,  в 13 случаях новосибирское управление ФМС выявило, что в подписном листе прописаны недействительные паспорта. При этом, как утверждают в «Демкоалиции», УФМС использует просто устаревшие данные.

Напомню, что вчера рабочая группа новосибирского избиркома рекомендовала избиркому не регистрировать на сентябрьских выборах в заксобрание области список партии ПАРНАС, под эгидой которой идет на региональные выборы «Демократическая коалиция» во главе с Михаилом Касьяновым и Алексеем Навальным.

 «УФМС и избирком требуют от нас признать подпись условного Анатолия Сергеевича недействительной, потому что в базе новосибирского УФМС до сих пор за Анатолием Сергеевичем значится старый паспорт,
который уже два года как утерян им и который значится как недействительный в федеральной базе ФМС!», - утверждает Волков.

Если это все действительно так, то остается констатировать, что федеральные власти обладают  о нас гораздо большей информацией, чем, казалось бы, более близкие нам, региональные.  И, как явствует из этой истории, обратная связь между федеральными и региональными структурами, увы, налажена из рук вон плохо.

Или же налицо чей-то злой умысел?

А вы что думаете на этот счет?



Tags: Навальный, Новосибирская область, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments