Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Сахалин продает аэропорт

Регионы продолжают расставаться с активами, чтобы оздоровить свою экономику. Вслед за аэропортом Владивостока, Выборга и Емельяново (Красноярск), стало известно о намерениях властей Сахалинской области продать международный аэропорт Хомутово в Южно-Сахалинске. Это единственный быстрый способ связи с материком. Остальные порты принимают только региональные рейсы.



Тем не менее, глава региона Олег Кожемяко занял довольно жесткую позицию и заметил, что для пассажиров нет никакой разницы, в чьей собственности находится аэровокзал. Будущий владелец сможет вступить в права лишь в обмен на реконструкцию взлетно-посадочной полосы и строительство нового здания аэровокзала. Руководство области пообещало, что перестройка будет согласована с жителями региона и пассажирами - в Интернете опубликуют все проекты перестройки вокзала, и тот, что соберет больше всего положительных отзывов, и станут воплощать.

Времени, впрочем, на то, чтобы выбирать, не так много - собственно стройка уже должна начаться в 2016 году. Аэровокзал перестанет отвечать международным требованиям класса "А", если его не реконструируют до нового года. А стоимость реконструкции оценивается в два миллиарда рублей. Ясно, что выделить такую сумму из бюджета региона в нынешних непростых условиях - практически нереально.

Что можно продать региону, чтобы оздоровить свои финансы и улучшит качество услуг? Региональную и муниципальную недвижимость? Уникальные природные объекты? Управляющие компании? Или просто надо уметь выбивать деньги у федералов?

Tags: Сахалинская область, аэропорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments