Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Застройщик рухнувшей казармы работал и на космодроме Восточный

Следственный комитет начал проверку в Спецстрое по делу об обрушении казармы омского учебного центра ВДВ. В поле зрения СК попало сибирское ФГУП при агентстве специального строительства и другие организации, которые были задействованы в ремонте печально известного здания. Следователи изучат то, как расходовались бюджетные деньги при проведении работ в казарме.



Кроме того, стало известно, что вопросы к Спецстрою есть и у правительства – по некоторым данным, Белый дом затребовал информацию по организацие и проведение строительных и других работ.

Претензии к Спецстрою возникают далеко не в первый раз. В феврале Рогозин возложил на организацию ответственность за срыв сроков при строительстве объектов космодрома «Восточного». Фигурантами уголовных дел не раз становились руководители различных контор при Спецстрое (бывшие руководители «Спецстройсервиса» и «Дальспецстроя» подозреваются в хищении средств «Восточного»).

Сам Спецстрой судился с Минобороны, в ведомстве которого он и находится, из-за мемориала в Мытищах. При этом оенное ведомство обвиняло его в недоделках. Кроме того, сообщалось, что подразделения Спецстроя не успевают возвести военные объекты на Курилах. Это при том, что срыв работ там может влиять не только на планы военного строительства, но и на обеспечение безопасности страны.

Станет ли трагедия в Омске Рубиконом, после которого полетят не только головы, но и последуют изменения в принципах работы организации? Скорее всего, покажет реакция в Белом доме. Что могут значить все эти мягко говоря неприятные ситуации со Спецстроем? Недостаточный контроль со стороны вышестоящих структур, нежелание (или неумение) работать (и при этом желание «пилить»). Возможно, все вместе. Ясно одно – организацию нужно тотально контролировать. Что еще могут означать неудачи и провалы Спецстроя?

Tags: Омск, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments