Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Канделаки уволила Уткина

«Газпром-медиа» запустит до конца этого года спортивный телеканал «Матч ТВ». Генеральным продюсером и заместителем гендиректора спортивной редакции холдинга на его базе станет Тина Канделаки. Что известно? Во-первых, телеканал создают на основе «НТВ-Плюс». Во-вторых, делают это по поручению Путина. В-третьих, для финансирования предлагается использовать оставшиеся после Олимпиады деньги.



Что увидит телезритель? О программном наполнении пока не говорят – рано. С другой стороны, уже сообщалось, что для привлечения семейной и молодежной аудитории на канале будет рассказывать о спортивном тюнинге, диетах, фитнесе и спортивных гаджетах. Запустят «Матч ТВ» 1 ноября.

Возможно, новый телеканал – это попытка приблизить население к спорту. Но с другой стороны более верным шагом в этом направлении кажется создание нормальных условий для занятий спортом. Погонять мяч на поле во дворе – лучший способ прикоснуться к футболу, чем переживать у экрана за нашу сборную. Конечно, подобные проблемы – это скорее плоскость госполитики. Но, как мы понимаем, канал-то и создается по инициативе государства. Напомню, что Путин высказал соответствующее поручение по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта. Значит это и есть госполитика?

Почему именно Канделаки? Да, ее знают, как телеведущую, как члена Общественной палаты. Но спорт? Хотя, кое-что, связанное со спортом было – хотя бы критика эмблемы ЧМ-2018 и слухи о возможном получении рекламным агентством Канделаки госконтракта на брендирование городов, в которых пройдут матчи предстоящего чемпионата.

Кстати, Василий Уткин уволен. Хотя он только было заверил, что конфликт с Канделаки по поводу ее заявления о «построении новой редакции с нуля» исчерпан. Уволены вообще все сотрудники «НТВ-Плюс» и «ВГТРК-Спорт». С его слов, никто не знает, кто будет работать в новой структуре, кто будет за что в ней отвечать. Пока.

Что еще можно увидеть в новых медиа-назначениях «Газпром-медиа»? Не исключено, что все это - попытка реформировать активы. Параллельно стало известно возможном уходе гендиректора НТВ. При этом, по некоторым данным, «Газпром-медиа» намерен изменить программную политику телеканала. Неужели на НТВ мы увидим намного меньшие криминала и шоу-бизнеса? Если да, то в итоге телезритель может получить не просто один новый телеканала, а в довесок обновленный старый.

Tags: Газпром-медиа, НТВ, НТВ плюс, Тина Канделаки, Уткин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal