Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы в Омске. Последние события

Как я и предполагал, выборы в Омске развиваются таким образом, что никто из незаинтересованных лиц не назовет их неконкурентными или срежиссированными.



Сегодня на конференции омского отделения партии «Справедливая Россия» было принято решение о снятии кандидата от этой партии Иосифа Дроботенко с выборов губернатора Омской области. «Эсэры» открыто поддержали на предстоящих выборах кандидатуру врио губернатора Виктора Назарова, но взамен предложили ему сделать Елену Мизулину сенатором. Сейчас Мизулина, уже успевшая побывать членом партий КПСС, «Яблоко и «СПС»,  является  депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия».

Представители партии надеются, что в случае победы Назарова на выборах представители  «эсэров» войдут в коалиционное правительство. Решение о снятии Дроботенко, как утверждается, было принято центральным руководством партии «Справедливая Россия» в лице ее лидера Сергея Миронова.

Неясно, конечно, как к этому финту отнесется электорат справедливороссов. Ну, как смогут убедить. Посмотрим.




Напомню, что до этого  с выборов уже снялся кандидат от партии «Достоинство» Михаил Федорченко, заявив, что «не намерен принимать участия в срежиссированных выборах».

На сегодняшний день преодолеть муниципальный фильтр смогли только два кандидата: врио губернатора Виктор Назаров и представитель КПРФ Олег Денисенко. Причем, в штабе Денисенко, сдавшего сегодня подписи в избирком первым, посчитали, что уже одержали победу «над административным ресурсом врио губернатора Назарова».

Напомню, что Денисенко недавно одержал еще одну в каком-то смысле победу - из партии «Единая Россия», которая и выдвинула кандидатом в губернаторы Виктора Назарова, вышел известный в регионе политик – бывший первый вице-мэр, экс-директор «ОмскВодоканала», а ныне депутат областного Заксобрания Сергей Нос. Он покинул единороссов, чтобы работать в штабе Олега Денисенко – прямого конкурента Назарова по выборам.


Так что выборы ожидаются вполне себе конкурентными, несмотря на сход с дистанции даже игроков из парламентских партий.

Tags: Омск, Омская область, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments