Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Злые медики мстят пациентам. Неожиданно и страшно

На этой неделе все внимание к себе приковало очередное сообщество в социальных сетях. На сей раз - узкоспециализированное, врачебное. С громким названием "Злой медик". Среди постов о глупости пациентов были и по-настоящему жуткие откровения от докторов-инкогнито. О том, как люди в белых халатах мстят плохим пациентам.

TgtOWEwNC

Больше всего достается, судя по отзывам злых медиков, женщинам, которые оставляют своих детей в роддоме. "У нас негласное правило: если мать отказывается от ребенка и если ее приходится оперировать по каким-либо показаниям, мы делаем нижесрединную лапаротомию и отдельные швы на кожу. Вот очередная такая мамаша, приехала сама за рулем, рубец на матке, схватки. Мы узнали об отказе только после операции, уже зашили красиво, косметикой. Так вот мы ей колеса на машине спустили", - за пару недель пост набрал пару тысяч комментариев. И далеко не все были осуждающими.

Говорят, что врачам нельзя не быть циниками. Иначе они начнут сходить с ума. Но откровения в социальных сетях стали по-настоящему шокирующими. С одной стороны, желание медиков хоть как-то восстановить справедливость, отомстить, кажется по-человечески понятым. С другой - христианское "Не суди" и гиппократовское "Не навреди".

Как считаете, надевая белый халат, медик лишается права на то, чтобы быть обычным человеком со слабостями и склонностью к мстительности?

Tags: врачи, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal