Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Михалков-2. Что Минченко сделает с политтехнологами

Кто и почему будет собирать деньги со специалистов

7

Все - таки после статьи господина Выжутовича в главной газете стало ясно - политтехнологам сошьют шинель. Они перестанут быть таковыми и станут консультантами. А полевик должен будет ответить на вопрос: «почему поле?». Иначе его не возьмут в космонавты.

Для тех, кто не в теме, поясню: Комитет по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью предложил всем отечественным политтехнологам добровольно пройти сертификацию. По мнению главы комитета Евгения Минченко, появлению системы сертификации «должна предшествовать разработка соответствующего профессионального стандарта, в котором будет описан технологический инструментарий по каждому из направлений работы: "Если человек говорит, что он "полевик", у него должно быть понимание, что такое полевая кампания"» (в политическом сленге современной России полевик — это член избирательной команды кандидата на выборах, работающий непосредственно с избирателями).

Г-н Выжутович утверждает, что в наше время спрос на политические услуги стал качественно иным: «Времена демиургов, пытающихся навязать власти какой-нибудь суперпроект, прошли. Сегодня административной элите нужны политтехнологи, способные решать локальные задачи. Например, воздействуя на целевые аудитории, обеспечить явку на выборы». То бишь, не творцы, а ремесленники. И, по его мнению, большинство политтехнологов, и так уже низведенных до обычных консультантов, будут вынуждены согласиться с сертификацией.

Интересен в данной связи один феномен - на неизвестной широкой общественности встрече с несчастными, как теперь выясняется политтехнологами, один человек, от которого зависят инициативы господина Минченко, говорил, что он против. А после этого главная газета продвигает инициативу. Наверное, автор идеи нашел других покровителей? Или как?

Ну да ладно. Давайте решим, что же следует сделать с несчастными технологами и куда их деть. Какие варианты?


Что следует сделать с несчастными технологами и куда их деть?

Уволить их всех в управдомы
4(22.2%)
Всех заставить вступить в РАСО
1(5.6%)
Что такое РАСО?
4(22.2%)
Пошить им форму, как РЖД
2(11.1%)
Принять на госслужбу
4(22.2%)
А что не так?
3(16.7%)



Tags: опрос, политика
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments