Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Розовая любовь оказалась важнее карьеры

Грандиозный скандал разразился в МЧС Мордовии. В ведомстве обнаружились лесбиянки.



Сотрудница МЧС Ирина Белова познакомилась с Ольгой Кисляковой 11 лет назад во время отдыха в лагере. Между девушками, как они говорят, «сразу проскочила искра», несмотря на то, что в тот момент у обеих успешно развивались романы с молодыми людьми. Появление интереса к человеку своего пола стало неожиданностью для них.

Несколько лет они встречались в квартирах их родителей, но со временем поняли, что этого мало, и приняли решение снять квартиру и жить вместе. Ирина устроила свою любовницу работать в региональное управление МЧС – туда же, где работала сама, но в другой отдел.

В последнее время девушки задумались о том, чтобы зарегистрировать свои отношения и создать семью. Но поскольку в России это сделать нельзя, то они планируют специально поехать в одну из европейских стран и заключить брак там.

Родители влюблённых отнеслись к отношениям дочерей по-разному. Если родители Ольги считают главным счастье дочери и приняли Ирину как родную, то отец и мать Ирины до сих пор в шоке от происходящего.

Недавно Ирина приняла решение взять фамилию Ольги. Когда руководство регионального МЧС узнало о причине смены фамилии, её попросили написать заявление «по собственному желанию».

Вот как комментирует это девушка: «Когда я шла на этот шаг, понимала, что какие-то проблемы у нас будут. Но надеялась, что мы все это уладим, ведь с начальством была в хороших отношениях. Я же не собиралась ходить в форме офицера МЧС, нацепив на себя радужный флаг, и порочить честь и достоинство мундира».

В управлении МЧС по Мордовии сообщили, что девушка уволилась добровольно и никаких претензий к её работе никогда не было.

По словам адвоката, если у руководства МЧС не было претензий к Ирине, которые могли стать основанием для её увольнения, то предложение написать «по собственному» можно интерпретировать как дискриминацию и ущемление прав с использованием служебного положения. Ирина вполне может обратиться идти в суд за защитой своей чести, достоинства и репутации и восстановлением на работе с выплатой соответствующей компенсации. И не только обратиться, но и выиграть.

«Добровольно-принудительное» увольнение адвокат характеризует как лишённый законных оснований каприз руководства: «Наше государство является правовым, и в нашем законодательстве нет каких-либо запретов, ограничений и оснований поступать подобным образом. Да, МЧС руководствуется своими положениями о службе, но общие положения прохождения службы в ведомстве должны быть основаны на нашем федеральном законодательстве и нормах международного права.
В России достаточно лояльное отношение к подобным ситуациям, ведь если человек проявляет себя хорошо на работе, то его увольнять незачем».

Информации о том, собирается ли Ирина отстаивать свои права, пока нет. Ни она, ни Ольга не дают никаких комментариев. Ирина сейчас устроилась работать в службу такси.

Сложная история.

Конечно, с одной стороны руководство явно «перегнуло палку», подменив понятия службы и должностного соответствия столь актуальными в современном обществе «скрепами» и ненавистью к «неправильным» людям.

Возможно, Ирина могла бы и дальше работать в МЧС, не спутывая личное и служебное – это достаточно просто.

Но, с другой стороны, раз уж обстоятельства дошли до руководства – может, оно и к лучшему, что её «попросили» сразу, а не стали методично вытравливать?

Как считаете?


Tags: ЛГБТ, МЧС, Мордовия, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal