Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Ходорковский рассказал о Преемнике

Михаил Ходорковский пообщался с писателем Дмитрием Быковым и сообщил ему, что имеет осведомителя в Кремле. Потом поделился соображениями о том, кто станет преемником президента Владимира Путина. Дмитрию Пескову это все показалось неинтересным.



Если вкратце, то суть одной из тем сегодняшней повестки тут полностью изложена. Причем без комментария Пескова тема была бы незавершенной.
Интервью бывшего главы ЮКОСа можно найти в газете «Собеседник». Там он комментирует ситуацию с делом об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году, в причастности к которому Ходорковского и подозревают. СК сообщил о возобновлении расследования убийства Петухова в конце июня.

По мнению Ходорковского, инициатива о возобновлении расследования исходит не от президента Путина: «С Путиным мои отношения выяснены».

В качестве возможного преемника Путина, по данным Ходорковского, Кремль рассматривает кандидатуры Сергея Иванова и Николая Патрушева. При этом он уточнил, что «операция «Преемник» рассматривается как крайний случай». На вопрос Дмитрия Быкова, откуда такие сведения, Ходорковский сказал: что «многие чиновники на верхних этажах занимаются так называемым хеджированием – готовят запасные аэродромы». Ответ не прямой, но об осведомленности из Кремля заявлено.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил журналистам, что в интервью Ходорковского «нет ничего, заслуживающего внимания».

Что думаете?

Tags: Владимир Путин, Песков, Ходорковский, интервью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments