Previous Entry Поделитесь Next Entry
Догхантеры объявили 24 июля Днем травли
Осторожно! Берегите ваших домашних любимцев, потому что в местах прогулок собак догхантеры будут разбрасывать яд.



В соцсетях распространяется информация о массовой акции догхантеров. Как говорится в этих сообщениях, догхантеры обозначили 24 июля как «Всероссийский день зачистки улиц от бездомных собак». Именно завтра они собираются разбрасывать отраву – предположительно изониазид – в местах массового скопления животных (парки, лесопарковые и другие зелёные зоны, мусорные площадки, свалки, детские площадки и т.д.).

Изониазид (тубазид) — лекарственное средство, противотуберкулёзный препарат (ПТП), гидразид иизоникотиновой кислоты (ГИНК). Применяется при лечении туберкулёза всех форм.

Само вещество впервые синтезировано в начале XX века, первый лекарственный препарат на его основе, известный как «тубазид», создан в 1926 году, широкое клиническое применение препаратов ГИНК началось с 1952 года. В наше время считается одним из самых эффективных противотуберкулёзных препаратов.

Представляет особую опасность для собак, которые обладают повышенной чувствительностью к препарату.



Защитники животных в своём обращении к владельцам собак просят их быть осторожнее на прогулках, обязательно надевать на собак намордники и не разрешать им поднимать с земли или лизать какие-либо предметы.



В случае обнаружения симптомов отравления (помутненные глаза и слабость после прогулки) рекомендуется срочно обратиться к ветеринару. В качестве временного «противоядия» нужно использовать витамин В6, который необходимо ввести как можно скорее, до консультации ветеринара. Как правило, яд поступает в кровь через 10 минут – именно за это время нужно успеть принять экстренные меры (обычно ставят капельницу), а инъекция В6 продлевает это время до получаса. Берегите своих животных.


В тему: В городских джунглях. Как отбиться от стаи собак


Последние записи в журнале

  • Выборы-2018: инициатива наказуема

    Администрация президента запретила властям регионов использовать собственные идеи во время президентской кампании, а также вообще произносить…

  • Выборы-2018. Ожидания. Владимир

    Продолжаем беседовать с экспертами о том, какой может быть явка на президентские выборы 2018 года в регионах России. Сегодня — Владимирская…

  • Малым городам дадут денег

    Президент России Владимир Путин поручил дополнительно выделить малым городам 5 млрд рублей на формирование комфортной городской среды. Об этом…

  • Пенсионеры пошли в интернет

    Впервые за два года выросла аудитория российского сегмента интернета. Во многом рост произошел за счет людей старшего возраста. Этот же сегмент…

  • На выборы заманят благоустройством

    Явку на президентские выборы попробуют поднять за счет проведения опросов по благоустройству территорий. "В рамках "Городской…

  • Выборы-2018. Ожидания. Калуга

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня —…


Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
скорее всего рассылку устроили зоофилы в качестве черного пиара, догхантеры не используют "ковровые бомбардировки" они работают точечно.

Как "работают" трусливые живодёры, красиво именующие себя "догхантерами", расскажите владельцам домашних собак, питомцы которых умерли в мучениях на глазах хозяев.
Бороться с агрессивными бродячими собаками, разбрасывая яд, это то же самое, что уничтожать террористов вместе с заложниками.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Важный пост.

Я ненавистник бродячих собак, но всему есть предел.

Было уже.)) В прошлом году.
Очередная ложь зоо-мошенников. Когда точно так вбросили в СМИ такой же фейк. В надежде сорвать побольше куш с наивных сердобольных дурачков. Которые несут последние копейки для животных, но их воруют и присваивают зоо-мошенники.
Преследуется и вторая цель. Оклеветать и создать негативный имидж для волонтеров. Догхантеров. Которые своей бескорыстной работой не дают воровать бюджетные деньги и деньги наивных любителей животных. Ведь цель энтузиастов-догхантеров какая? Правильн! Чтобы на улицах не было беспризорных животных.
А цель всех этих "зоомошенников" создающих приюты на государственные деньги какая? Правильно! Выбить больше денег как из государства, так и из наивных дурачков. Которые несут им свои копейки. В результате имеются дела связанные с миллионными хищениями вот таких вот "зоолюбителей".
А в прошлом году, когда был запущен такой же фейк, по результатам независимого расследования оказалось, что никакой массовой травли собак не было.) А сам фейк был запущен на каком-то зоофоруме.

Такое же враньё как и остальные случаи: За два дня сильнейшая жара осложнила работу экспертов. Но было видно, что на теле есть рваные раны.
Кроме того, ребенок был полностью раздет. Его одежду нашли раскиданной по территории - метрах в 20 от трупа. По словам очевидцев, одежда не выглядела так, будто ее сорвали собаки.
Сережа захаживал сюда часто. Его тут знали и люди, и собаки. Что могло случиться, что животные напали на ребенка? И главное, если это произошло, где был дядя? Ведь мальчик, пытаясь спастись от собак, наверняка бы кричал.
Сам Михаил, по словам его сестры и мамы Сергея, все время молчит и даже на вопрос, видел ли племянника вечером 18 июня, не отвечает. Однако, похоже, между дядей и племянником было не все гладко.
- Отношения были напряженные, - призналась «НГ» Любовь РЫНДИНА. - Брат его воспитывал, сын не слушался. Однако полицейским Михаил Рындин наверняка пояснения давал.
- Я сам слышал, как он полицейским рассказывал, что мальчика бил палкой, - говорит Сергей Тупкало.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
нужно развивать стерилизацию бродячих животных
это единственный выход

Бродячие собаки опасны тем что могу покусать. а не затрахать.

Полезную, нужную работу делают!..

Кто, догхантеры? Они просто трусы, которые очкуют запятнать руки кровью. Пусть берут, отлавливают и убивают, за одно и трупы пусть с улиц убирают. Яда накидать ума много не надо.
И что бы у вас ряд вопросов сразу отошел отвечу превентивно: Я собачник, моя собака гуляет на поводке, а если без, то только в наморднике. Бездомные собаки так же и для меня представляют угрозу, вернее для моей псины - ибо моя псина в наморднике ничего не сможет сделать против бродяг. Но я яды не разбрасываю, а просто мочу, если кто-то нападает на мою псину.

Догхантеров не поддерживаю. Надо не собак, а людей, кто гуляет своих пЁсиков без поводка, намордника, выбрасывает шенков на улицу вкусным угощать. Например пургеном, недели две подряд.

(Удалённый комментарий)
На подобное владельцы собак обычно отвечают: "Это вы со своими вы***дками за городом гуляйте! А мы с Шанечкой где хотим, там и гуляем!"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У людей совсем совести нет. С другой стороны, тоже не хочется пострадать от стаи бродячих одичавших собак. Тут палка о двух концах.

Палка о двух концах. Бездомные собаки могут собираться в стаи и организованно нападать на людей, свидетельством тому куча роликов на ютубе, кроме того они могут распространителями различных опасных для людей заболеваний . Я не поддерживаю такие кардинальные меры как уничтожать всех в подряд, как это делают догхантеры, но борьбу с опасными для людей бездомными животными нужно вести. Под "замес" догхантеров попадают и домашние собаки. Большинство догхатнеров руководствуются, увы,не желанием принести пользу обществу, а в первую очередь удовлетворить свои личные желания (садизм, убийство, насилие)

Я за !
Добросовестным владельцам собак волноваться не стоит.

Re: Молодцы!

lighthole

2015-07-23 08:33 (UTC)

да что вы? а как это вы так решили. домашние собаки по вашему не подбирают отраву? догхантеры это садисты. все эти рассказы про благие цели лишь прикрытие. я собачник. да я согласен что диких агрессивных нужно изолировать или если иное невозможно уничтожать. но не всех и не так подло.

Какой ужас!
Неужели мне теперь для прогулки на моего бультерьера намордник одевать придется из-за каких то догхантеров?!
Это что ж такое делается, граждане?
Сначала намордник, потом поводок, а потом гулять его только на собачьих выгулах?!
Я против!
Это терроризм, я считаю!!!

Edited at 2015-07-23 08:22 (UTC)

Надо одевать намордники на догхантеров.

Наш любил какую-нибудь гадость вот так поднять и съесть... просто в оба глядеть надо было. А намордник оденешь - встанет и смотрит на тебя как на г...

Впрочем, вся эта суета его уже не касается - от старости помер в позапрошлом году.

>обязательно надевать на собак намордники и не разрешать им поднимать с земли
Это надо делать каждый день, а не только 24 июля.

(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
?

Log in

No account? Create an account