Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Василий Уткин сцепился с Тиной Канделаки

«С нуля, ну офигеть!»

Вокруг нового телеканала «Матч ТВ» уже разгорается скандал.


Тина

Сегодня стало известно, что самаябыстроговорящая телеведущая Тина Канделаки станет генеральным продюсером и заместителем гендиректора спортивной редакции нового спортивного холдинга, который создается вокруг общедоступного федерального телеканала «Матч ТВ». Этот канал "Газпром-медиа" запустит, как ожидается, уже 1 сентября по поручению президента РФ Владимира Путина на базе канала "Россия 2", выкупаемого у ВГТРК. После выкупа этот актив войдет в единый субхолдинг с "НТВ Плюс".

Главной задачей Тинатин Гивиевны на этом посту, очевидно, будет сделать канал  привлекательным для рекламодателя, создать ему новый облик. Она будет отвечать за создание программного наполнения «Матч ТВ» и за разработку сетки вещания.

Уже известно, что новый канал хочет привлечь молодежную и женскую аудитории. Молодежь будут заманивать программами про спортивный тюнинг, экстремальные виды спорта, спортивные гаджеты и даже фанатские движения. Женщинам будут адресованы программы о фитнесе, диетах и правильном питании.

Тина Канделаки уже заявила, что это назначение – «колоссальный вызов» для неё: «Имея опыт работы на телевидении и опыт управления компанией, ведущей крупные российские и международные проекты, мне будет очень интересно построить с нуля крупную телевизионную спортивную редакцию».

Ключевое тут – «с нуля».  На него тут же среагировал главный редактор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Василий Уткин, заявивший, что слова Канделаки о строительстве «редакции с нуля» унизительны.

«Нас всех унизили. Я обязан сказать это вслух, и будь что будет».

«Если новая редакция с нуля – что ж, старую делал я. Вместе с ней иду на помойку. Бывает».

«Тине интересно строить крупную спортивную редакцию «с нуля». Окей. Двадцать лет жизни впустую. Я тогда пойду, наверное.( С нуля, ну офигеть!» - твитнул оскорбленный Уткин.

Однако, вместо того, чтобы уйти, выстрелил новым твитом; «Надо извиниться, Тина Гивиевна. Неправы. Да, я нарушаю корпоративную этику. Но я обязан защищать свою команду, я ее не по объявлению набрал».

Василий Уткин давно известен склонностью к эпатажным и не всегда корректным поступкам и высказываниям, но и Тина Канделаки не белая и пушистая овечка. Так что тут еще вопрос, кто кого. Посмотрим.

Но я вот думаю, что это противостояние на самом деле куда как глубже. С моей точки зрения, это противостояние классического мужского представления о спорте и современных реалий, в которых уже давно бОльшую часть привлекательной для рекламодателей аудитории составляют именно женщины.

И, похоже, руководство «Газпром-медиа» эту тенденцию, наконец, уловило.

А вы как считаете?



Tags: ВГТРК, Газпром-медиа, НТВ плюс, Россия-2, Тина Канделаки, Уткин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →