Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Новосибирск: предвыборные заметки. Часть 3

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

Народная партия «За женщин России»

В «тройке» лидеров областного списка партии «За женщин России» председатель совета «Лиги избирательниц Сибири» Лариса Юртаева, безработный Евгений Абросимов и директор негосударственного учреждения дополнительного профессионального образования по изучению этноса и культуры славян Надежда Токарева. Вместе с ними идут 84 кандидата по одномандатным округам.
На городских выборах задействованы 12 одномандатников и общегородской кандидат Надежда Кудрявцева – коммерческий директор ООО Агентство путешествий «Премьер».

«Патриоты России»

Общерегиональная часть списка кандидатов «Патриотов России» образовалась из депутата Мошковского райсовета Михаила Косарева, гендиректора подразделения «Сибэнергодиагностика» Валерия Воротова и директора по развитию НП «Человек» Ирина Гарбузова. По одномандатным округам от партии идёт 76 кандидатов.
На выборах в горсовет партию представят безработная Наталья Молекер и 30 одномандатников.

«Гражданская платформа»

«Гражданская платформа» выставила на выборы бизнесмена Александра Манцурова, заместителя генерального директора компании «АСМ» Илью Ларина, исполнительного директора ОАО «Доронинское» Вадима Паньшина и 114 кандидатов-одномандатников.
В горсовет идёт сотрудник ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» Александр Савилов и его 20 единомышленников.

И в заключение несколько слов о партиях, которые принимают участие только в городских выборах.

«Народный альянс» выставил 20 одномандатников. В качестве общегородского кандидата идёт председатель ЦК партии, проживающий в Пятигорске (Ставропольский край).


Партию «Великое Отечество» представляют пенсионер Владимир Михальцов и 20 одномандатников.

Не всё спокойно в регионе и на муниципальном уровне.

В области принят закон об отмене выборов глав всех районов, поселений и городов, кроме Новосибирска и Кольцово. Все законодательные собрания должны были своевременно привести уставы районов, городов и поселений в соответствие с этой нормой. Однако не везде соответствующие нормы приняты.

Например, в Барабинском районе депутаты не смогли набрать необходимых для изменения устава района двух третей голосов. Похожая ситуация и в Куйбышевском районе области.

В ряде городов и поселений прошли акции протеста и митинги против принятой областным парламентом по инициативе депутатов от «Единой России» описанной выше нормы. Среди них – Барабинск и Бердск. Официально выступили за сохранение прямых выборов глав горсоветы Бердска и Оби, но областные депутаты не приняли во внимание мнение своих коллег.

Пожалуй, Новосибирская область будет одним из самых оживлённых в предвыборном плане регионов. Буду с интересом следить за развитием событий.

Tags: Новосибирская область, выборы, партии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment