Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Русский "объект 4202" похоронит ПРО США

СМИ сообщили сегодня практически военную тайну. В России разработан и, возможно, даже успешно испытан гиперзвуковой летательный аппарат, способный преодолеть систему глобальной ПРО США.



«Объект 4202», или просто – убийца американской ПРО, благодаря своей скорости сможет гарантированно преодолевать любую перспективную систему противоракетной обороны.

Откуда у наших СМИ такие источники, судить не берусь, но они ответственно сообщили, что аппарат проходит испытания уже 10 лет, а последнее (и, видимо, самое успешное) состоялось в феврале этого года.

Запуски, как говорят источники, происходили с космодрома Байконур и из позиционного района Домбаровского ракетного соединения. Так вот почему Казахстан так вольничает в непростых вопросах аренды космодрома. Хотя… неизвестно, кто был в курсе проекта.

«Объект 4202» способен на гиперзвуковой скорости маневрировать как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. Если последние испытания прошли успешно, скоро Россия получит возможность гарантированного преодоления любой системы ПРО.

Пока, опять же по имеющимся данным, это только промежуточная разработка на пути создания современного боевого блока для тяжелых межконтинентальных баллистических ракет.

Ведутся ли аналогичные разработки в США, источники СМИ пока не сообщают. Но мы уже несколько раз опережали Штаты в судьбоносных проектах, почему б нам и здесь не быть первыми.

А вот что будет дальше... А как вы думаете, что будет дальше?


Tags: Минобороны, Россия, США, армия, вооруженные силы РФ, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments