Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Люди Чубайса покидают Россию

Анатолий Чубайс, который сейчас «по собственной инициативе» дает показания по делу о растрате в «Роснано», теряет коллег и партнеров. Из России уехали пять топ-менеджеров, которые в разное время были связаны с «Роснано» и Чубайсом. Опасаются уголовного преследования.



Все началось с домашнего ареста бывшего гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда. Потом был арестован бывший финдиректор госкорпорации Святослав Понуров. Сразу после этой достаточно сенсационной новости топ-менеджеры «Роснано» (как бывшие, так и нынешние) потянулись за границу.

Вспомним, что сам Чубайс настаивает на невиновности бывших руководителей компании и уверяет, что никакого ущерба они не нанесли. Но позиция босса его коллег не остановила.

Бывший финансовый директор РАО «ЕЭС» и давний партнер Леонида Меламеда Дмитрий Журба уехал в Великобританию.

Третий после Меламеда и Понурова фигурант дела о растрате в «Роснано» Андрей Малышев сейчас в Европе. По некоторым данным, Малышев перенес операцию на сердце.

Член правления «Роснано», известный в свое время Яков Уринсон перебрался, по информации журналистов, в Восточную Европу.

Андрей Раппопорт, бывший первый зампред «Роснано», ныне — президент бизнес-школы «Сколково», также уехал из России.

Директор по инновационному развитию в «Роснано» Юрий Удальцов находится в командировке в Европе и есть предположения, что быстро он оттуда не вернется.

Трагедии про утечку мозгов в этом месте делать не стоит. По большому счету границы сейчас не на замке в плане перемещения граждан. Сейчас уехали, потом вернулись. А что испугались, так что ж, бывает.

А пока бывший финдиректор «Роснано» Святослав Понуров и бывший директором госкорпорации Леонид Меламед подозревается в растрате 220 млн рублей.

Кто виноват во всем - покажет время.

Tags: Роснано, Чубайс, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments