Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

НТВ: отставка руководителя

О возможной отставке Владимира Кулистикова с поста гендиректора НТВ сегодня пишут и «Коммерсант», и «Ведомости». Официального подтверждения информации пока нет, но почти наверняка источники изданий не ошибаются.



Имя Кулистикова уже практически слилось с названием канала, он возглавлял его более десяти лет. Срок контракта истекает только 1 января 2016 года, но он решил его не продлевать по состоянию здоровья. Что сразу наводит на определенные мысли, так уж у нас в России водится.

Известно, что «Газпром-медиа», в который входит НТВ, не дает каналу достаточно денег на сериалы и шоу для нового сезона. А что это нынче за канал, без сериалов и шоу? Что людям то показывать? При Кулистикове лицо НТВ изменилось до неузнаваемости. Как в прямом смысле – ушли многие известные журналисты, так и в переносном. Он сделал ставку на программы криминальной тематики и, надо сказать, не прогадал – их рейтинги пошли вверх.

Но тут сейчас не про качество эфира, а про громкую ожидаемую отставку. Финансовые проблемы – вполне причина для нее. Не только нет денег на производство рейтинговых продуктов, но и рынок рекламы сейчас в кризисе. Кроме того, несмотря на «скандалы, интриги, расследования», аудитория НТВ сокращается.

Видимо, канал таки перекормил зрителя сомнительными криминальными постановками, а создавать с нуля рейтинговые ток-шоу или сериалы – это задача для специалистов иного уровня. Да и денег, как мы поняли, на это нет.

Вопрос с преемником пока решается. У вас есть предложения? Тина Канделаки уже занята.
И еще интересно – вы когда в последний раз смотрели НТВ?


Tags: Газпром-медиа, НТВ, бизнес, отставка, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments