Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Причина ссор и разводов- соцсети

Американские ученые изучили профили более 500 миллионов активных пользователей Твиттера и Инстаграма.

В результате они выяснили, что регулярные ссоры в социальных сетях становятся причиной серьезных конфликтов, которые в результате приводят к расставанию пары.

При этом, данная закономерность характерна для ранних этапов отношений, когда люди вместе менее двух лет. Для более устоявшихся пар, которые знают друг друга лучше, соцсети не представляют опасности.
Все дело в том, что именно соцсети заставляют партнеров ревновать к собеседникам в сети, порождая между ними недоверие и непонимание. И даже если кто-то из них сознательно идет на компромисс и ограничивает время своего нахождения в сервисе микроблогов, либо вообще отказывается от времяпрепровождения в сети, то второй партнер начинает снова жаловаться и обвинять. Но проблема состоит в том, что партнер понимает, что возлюбленный скучает по своему общению в соцсети. Таким образом возникает очередной скандал.

Вместе с тем, влияние соцсетей на жизнь современного человека этим не ограничивается.

Так, группа других ученых из США доказала, что негативные посты в соцсетях влияют на настроение и эмоциональное состояние пользователей на бессознательном уровне. Таким образом, исследователи выяснили, что социальные сети воздействуют на мышление и эмоции человека.

Среди других причин разводов социологи называют наличие у одного из супругов пагубных привычек, как то злоупотребление алкоголем или наркотическая зависимость.
Большой процент разводов приходится на молодые пары, которые еще морально и финансово не готовы к семейной жизни. Рождение ребенка в таких семьях становится настоящим стрессом, который может повлечь за собой тяжелые последствия в виде развода.

Ученые также отмечают, что негативно на семейное счастье влияет материальное неблагополучие и сексуальная дисгармония. Социологи объясняют это тем, что женщины начали предъявлять к своим вторым половинкам более высокие требования, и стали свободнее высказывать свои чувства и желания.




Tags: конфликтология, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment